У меня осип голос и высыпания на переносице, все это после поездки за грибами в лес и откапывание застрявшей машины руками. На связках врач терапевт говорит есть маленькие гнойнички. Назначил антибиотик цефтриаксон. Заключение просто воспаление связок. Я думаю что у меня актиномикоз. Антибиотик не особо помагает. Ну хоть спать могу а то першит горло ужасно. Не подскажете что у меня
Дмитрий Исаев, а какие симптомы указывают на то, что это актиномикоз? То, что антибиотики не помогают, так это может быть неправильно подобранный препарат.
Врач терапевт направил меня к ЛОРу. Может она что подскажет. Сегодня на третий день приема антибиотика мне стало значительно лучше голос осталась небольшая осиплость, высыпание на коже переносицы пока прекратилось, пропала потливость и температура пришла в норму, до этого держалась около 37. Не знаю только надолго ли это все и не вернутся ли все симптомы после окончания приёма антибиотика. Не будет ли рецидив Сколько ездил в лес не думал что можно что то такое подхватить. А и забыл сказать сегодня первый раз сначала приема антибиотика после ночи отхаркивалась мокрота желтоватого цвета, вкус её был как при обычной простуде сладковатый, запаха нет. Ещё скажите антибиотик калоть как обычно 7- 10 дней или дольше. Сейчас колю 1гр два раза в день
Дмитрий, курс антибиотика обычно варьируется в пределах недели-10 дней, если врач не решит продолжить курс до двух недель. Скажите, почему вы сами себе поставили такой диагноз, если врач решил, что это воспаление связок?
Сегодня два месяца как я заболел. Лечился у пульмонолога, так и как все опустилось в легкие. Болят бронхи, кашель редкий, слабость, мокрота густая слизь вначале была желтого цвета, сейчас более белого. Анализы мокроты, флюра, кровь все в норме.