У меня последние пол года большая разница между нижним и верхним давлением и редкий пульс.
Например: 119/56-57 или 145/61-58, или 178/75-60 Бывает,что нижнее давление доходит до 50.
У меня гипертония. 15 лет принимаю тенорик, начинала с 50 мг раз в сутки, но со временем дозу увеличили до 50 мг два раза в сутки и по 10 мг эналаприла 2 раза в сутки. Но последнее время давление стало постоянно "скакать". каждый день цифры меняются, примерно так, как я написала выше. Врач-терапевт говорит, что надо заменить тенорик другим лекарством, (она об этом говорила мне еще в прошлом году), но заменить не получается, другие препараты не держат давление. Пробовали три раза и три раза разные врачи. Каждый раз после 2-3 недельного приема других лекарств у меня случался гипертонический криз и приходилось возвращаться к тенорику. Врач уговаривает попробовать еще раз, я понимаю что нужно, но мне уже страшно. Что мне делать, что случилось с давлением?
Чувствую я себя неважно: не хватает воздуха при вдохе, сонливость, апатия. Мне 68 лет.