Национальный медицинский форум

Прошу помощи в постановке диагноза

Заболевания желудочно-кишечного тракта.
Иван Шереметьев
Новичок
 
Город: Воронеж
Сообщения: 3
Дата регистрации: 10 ноя 2016, 19:41

Прошу помощи в постановке диагноза

Сообщение Иван Шереметьев » 10 ноя 2016, 19:51

Добрый вечер. Пожалуйста помогите определиться с диагнозом и направлении в лечении либо дополнительных анализах.
Мужчина, 40 лет, вес 75 кг.
Болен гепатитом С, пока анализы, касающиеся этого заболевания относительно нормальные, в планах лечение в течении ближайших месяцев.
Беспокоит и не дает лечить основное заболевание мое состояние с ЖКТ, постоянные вздутие, отрыжка, изжога после любого приема пищи. Слабость, головокружение - тоже частенько бывает. Анализы крови (биохимия, общий), со слов моего гепатолога в норме.
Делал УЗИ брюшной полости - патологии не выявлено. Постоянно принимаю панкреатин, фосфалюгель -немного помогает, но не надолго.
Насколько необходимо сделать ФГС (лампочку)???
Когда делали УЗИ, врач сказала - что ФГС нет смысла проводить. Но для меня ОЧЕНЬ важно понять причину такого состояния ЖКТ, чтобы лечить основное заболевание.
Заранее большое спасибо за ответ.

Аватара пользователя
Лариса
Магистр
 
Сообщения: 4084
Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Re: Прошу помощи в постановке диагноза

Сообщение Лариса » 10 ноя 2016, 20:50

Не понимаю позицию врача. Если есть постоянно изжога и отрыжка, то надо обязательно посмотреть желудок.

Иван Шереметьев
Новичок
 
Город: Воронеж
Сообщения: 3
Дата регистрации: 10 ноя 2016, 19:41

Re: Прошу помощи в постановке диагноза

Сообщение Иван Шереметьев » 10 ноя 2016, 21:55

Лариса,спасибо!Врач,которая делала узи ,узнав,что я уже наблюдаюсь у инфекциониста,сказала,что к гастроэнтерологу идти мало пользы,мол инфекционистам виднее в моём случае.Но симптомы вынуждают всё же сделать ФГС.Будем смотреть желудок.

Аватара пользователя
Настя К.
Гуру
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 5764
Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: Прошу помощи в постановке диагноза

Сообщение Настя К. » 11 ноя 2016, 00:15

ФГДС сделать нужно обязательно, Эти симптомы рефлюкс-эзофагита, нужно устанавливать причину. Такое может быть и из-за грыжи пищевода.

Иван Шереметьев
Новичок
 
Город: Воронеж
Сообщения: 3
Дата регистрации: 10 ноя 2016, 19:41

Re: Прошу помощи в постановке диагноза

Сообщение Иван Шереметьев » 11 ноя 2016, 00:30

Настя К., СПАСИБО!Обязательно учту такую вероятность.

Лина+
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 271
Дата регистрации: 02 ноя 2016, 01:43

Re: Прошу помощи в постановке диагноза

Сообщение Лина+ » 20 янв 2017, 13:55

Врач какой-то странный, ФГДС обычно наоборот всегда стараются назначить.

_Елена__
Новичок
 
Город: Ростов-На-Дону
Сообщения: 1
Дата регистрации: 30 янв 2017, 21:47

Re: Прошу помощи в постановке диагноза

Сообщение _Елена__ » 30 янв 2017, 22:45

Доброе время суток!Ребенку 1 год и7 мес.За 2016 год ребенок 4 раза перенес кишечную инфекцию и раза 3-4 ОРВИ.Вроде с ОРВИ недолго болели
Первый раз (дек 2015) был влаж. кашель .температура 37,4.Недолго болели
Второй раз (26 фев 2016) - кишечная инфекция (Клибсиелла).Температура до 38,6.Стул восстонавливала больше месяца
Третий раз (12 июня 2016 ) -кашель влажный+ температура до37,2 (2 недели кашлял).Лечились Аброгексалом, после смены на Геделикс кашель прошел на 4-ый день
Четвертый раз болел (25 июля 2016)- понос+температурадо 38,5+однократная рвота.В течении недели вроде воостановились.Причиной думаю что облизнул соску, упавшую в пыль.
Пятый раз (9 авг 2016) -кишечная инфекция (после моря) УПФ - Ротовирус+Протеи.Температура до 39.Рвота однократная.Ротовирус победили.Протеи до сих порна верхней границы нормы.Стул восстанавливали наверное месяца 1,5
Шестой раз (27 авг). Температура до 38,5+насморк (возможно тут заразился от меня - я болела).Еще у него нижник лыки резались, Такая температура может быть из-за них?Держалась темп-ра вроде окло 3-ех дней
Седьмой раз(24 сент-1 окт) - температура до 38,5 +красное горло (к 1 октебрю оно было норм)
Восьмой раз (2 окт!! по 14 окт!) - охриплость в голосе и опять красное горло!+насморк опять.В последни три дня поменяли лекарства МИрамистин на Тантум Верде, амброгексал на Амбробене+стала капать в нос Аминокопроновую кислоту. Думаю, это и помогло.
Девятый раз (21 окт) -однократная рвота +температура 38,5 (держалась вроде около3 дней).Диагноз тут был Дискенезия ЖКт (дала грушу слишком большими кусочками, либо на нее у нас непереносимость.Последнее это мое предположение).Другой гастроэнтеролог - хронический энтерит.Стул восстанавливали опять больше месяца!пока не начала давать смесь с полным гидролизатом белка.
Десятый раз (25 окт!!!) -кашель влажный (около 10 дней),сопли, заложенность носа, красное горло.Без температуры
После последней инфекции У ребенка краснеют щеки на многие продукты!!!!.например такие как кабачок, а также на бананы, брокколи, тыква, крупа пшеничная, овсяная, гречневая (до этой инфекции все было хорошо , мы даже ели абрикосы и персики и пили обычную молочную смесь и никаких высыпаний и покраснений щек)

Из жалоб еще : у ребенка овечий кал (камушками) ( в начале дефекации) (хотя в туалет ходит каждый день), и большоой объем кала!, часто желтый с непереваренной видимой едой, живот очень округлый(многие люди на это обращают внимание, нет набора веса за 3 месяца(или может совсем чуть-чуть)
из лекарств пьем нормофлорин Б и л, стимбуфид, микрозим 1 паз в день по 1/3 капсулы,даю за полчаса до еды слизь льна и смесь нутрилон пепти гастро. после введения двух последних боли в животе прекратились.Еще Киндинорм нам прописал невролог. Пока не начали его пить ребенок был очень раздражительный , плаксивый. Хилак форте пропили 4 недели.
из еды у нас кукурузная каша и гречневая, ввожу потихоньку пшенные хлопья( 1 чайная ложка в день уже 10 день).На остальные краснею щеки либо боли вживоте
из фруктов яблоко, чернослив
из мяса даю индейку.на курицу и говядину аллергия.свинину так как она жирноватая не даю сейчас. правильно?
из овощей осталось только цветная капуста.на все остальные краснеют щеки. от карптошки вроде боли в животики буду еще проверять
еще Педиатр сказал что сейчас у нас стоматит.
в копрограмме мнго перевариваемой клетчатки,крахмал - незначит (после 2-ух месячного курса Креона, до этого крахмал был значительный), все остальное незначительное,
мыл- нет слизи,
Соедин.ткань, лейкоцитов, гельминты, простейшие - нет
Кал на дисбакториоз до начала лечения:
Бифидумбактерин меньше чем в 10 в 5,
лактобактерий 10 в 6,
гемолитическая киш.палочка - ползучий рост,
клостридии - в 10 в 4
энтероккоки - ползучий рост
протей в 10 в 4 (еще с октября месяца мы не можем от него избавиться)
Анализы крови:
Иммуноглобулин А -0,22 (был 0,3)
G - 3.2 (был 3.5)
M - 0.46 (был 0,5)
Цик - 12
CD3%(Т-лимфоциты) 72 (62-69)
CD3#(Т-лимфоциты)3669 (1800-3000)
CD8%(цитотоксические Т-лимфоциты)22 (25-32)
CD8#(цитотоксические Т-лимфоциты)1121 (800-1500)
CD4% (Т-хелперы)40 (30-40)
CD4# (Т-хелперы)2038 (1000-1800)
CD16+56% (NK-лимфоциты) 2 (8-15)
CD16+56#(NK-лимфоциты) 101,93 (200-600)
CD20% (В-лимфоциты) 21 (21-28)
CD20# (В-лимфоциты) 1070 (1000-1520)
Соотношение CD4/CD8 1,82 (1-1,6)

Общий анализ
Лейкоциты 7,02 (8-10)
Эритроциты 5,06 (3,7-4,5
Гемоглобин 132
Гемотокрит 38,8 (33-36)
Средний объем эритроцитов 76,7
среднее содержание гемоглобина 26,1
Средняя концентрация гемоглобина 340 (300-330)
Тромбоциты 349
Лимфоциты %72,6 (46-70)
Моноциты % 7,8 (6-8)
Нормобласты % 0,3(0)
Нейтрофилы % 17,1 (35-55)
Эзинофилы % 2,1
Базофилы % 0,4
Незрелые гранулоциты % 0,1

Лимфоциты 5,1
Моноциты 0,55
Нормобласты 0,02 (0)
Нейтрофилы 1,19 (1,5-8,5)
Эзинофилы 0,15
Базофилы 0,03
Незрелые гранулоциты 0,01
Распределение эритроцитов по величине 13,2
Ширина распределения эритроцитов 36,7 (37-54)
Ширина распределения тромбоцитов 10,9 (11,5-17,3)
Средний объем тромбоцитов 9,8
Содержание крупных тромбоцитов 23,4
Тромбокрит 0,34

Ретикулоциты % 0,8
Ретиколициты # 0,3
Иммуноглобулин Е сказали что у нас в норме

Забыла написать что ребенок активный, у него хороший аппетит!!!

не мог ли крик и плачь во время забора крови (18 янв) повлиять на результаты анализов крови? Еще ОРВИ мы как не болеем с октября ни разу!правда мы и по гостям и общественным местам не ходим (может в гостях были пару-тройку раз).К нам в гости раз 7 приходили но все здоровые люди.Хотя ребенок часто бегает у нас несильно тепло одетым и бывает босиком при комнатной температуре 22 градуса и порой даже бывают у него прохладные ножки иступни, но это слава богу на его здоровье никак не сказывается.
Еще гастроэнтеролог с нашей поликлиники предполагает что у нас скорей всего Синдром протекающего кишечника???Что это?
Пожалуйста, подскажите что с ребенком?(



Популярное
Гастроэнтерология:Популярные разделы:Отоларингология:Прививки:
Способы восстановления микрофлоры кишечника Симптомы обострения гастрита Пищевое отравление Как лечить проктит? Когда лечит хеликобактер?Форум докторов Московские врачи Форум для психологов Отзывы о роддоме Народная медицинаЛечение гайморита вакуумом Последствия лечения гайморита Сухость и жжение в носу Ноющая боль в ухе Первая помощь при боли в горлеОпасна ли проба манту? Противопоказания АКДС Прививать ли от оспы?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4