Страна: Россия
ФИО ветеринара и/или название ветеринарной клиники: Красноярский отдел ветеринарии
Телефон ветеринара и/или телефон ветеринарной клиники: +7-391-2201283
Дата посещения: 2012
Отзыв:
С нашей старой кошкой в прошлом году случилась беда – образовалась огромная шишка на мордочке. Я страшно испугалась - у нее распухла добрая половина лица. Вообще боюсь всяких болячек, кошке уже 15 лет и каждый раз я вздрагиваю, когда с ней что-то случается. Вот и в этот раз. Мы, конечно, сразу бегом в клинику. Самая близкая к нам – государственная лечебница. Как ни странно, очереди почти не было. Принимали сразу несколько врачей. Доктора очень внимательно отнеслись к нашему животному. Меня удивило то, что они совсем без страха осматривают всех, без исключения, животных – крупных собак, кошек, птиц. И мало того, трогают раны, болячки, заглядывают в рот. Наверное, это входит в привычку. При мне завели собаку практически без шерсти – все «выела» какая-то болезнь – лично мне было бы страшно к ней прикасаться, а местные врачи спокойно гладят всех этих животин.
Как оказалось, у нашей любимицы заболел зуб и случился флюс. Доктор вскрыл его прямо у нас на глазах, предварительно поставив обезболивающий укол. Перечислил лекарства, необходимые для обработки, и посоветовал прийти после полного заживления, чтобы удалить этот больной зуб для исключения рецидива. Прописывают в этой клинике вполне доступные эффективные препараты, которые проверены временем. У кошки зажило всё «как на кошке», а вырывать зуб мы не пошли – жалко, старенькая она уже, а это все-таки лишний наркоз. Да может, он и не заболит больше никогда!
От лечебницы самые приятные впечатления. Все приветливые, улыбчивые. Интерьер обычный, даже во многих частных клиниках не лучше. Есть место для ожидания очереди, просторное помещение для осмотра и манипуляций. Есть и еще одно удобство – по соседству находится ветеринарная аптека, где сразу можно и купить то, что прописано доктором.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра/диагностики: 5. Отношение к питомцу: 5. Общая оценка: 5.