Некоторые состоятельные семьи, которые живут за городом, приглашают на работут няню с проживанием. Обычно няне выделяется специальная комната для персонала, и её кормят. Иногда это даже не уменьшает её заработок.
Моя свекровь родилась в глухой алтайской деревне. И хотя там жили очень бедно, в каждой второй семье были няни с проживанием, потому что детей было много, декретный отпуск отсутствовал в законодательстве как таковой, садика тоже не было. А няни фактически за еду и кров работали. И свекровь мою такая няня из дальних родственников и воспитывала.
Мда, представила такой дом с кучей детей, да ещё и с проживающей няней. А зачем были няни, Анна? Ведь в глухой алтайской деревне наверняка для мамы не было работы?
Ирена, конечно, работы было много: колхоз-совхоз, сельсовет, медицинский пункт, школа, почта, магазин и пр. Моя свекровь как раз в школе работала и вышла на работу через 1,5 недели после родов, ее некому было заменить, а классы распускать на время декретного отпуска учительницы было невозможно.
Надо сказать, что работа няни с проживанием далеко не сахар. Представляете, сколько нужно будет сдерживаться, терпеть чью-то дурь или закидоны. Часто бывает, что детки из таких семей очень неуважительно общаются с няней.
Ира, а я знаю таких людей, у которых трое или четверо детей и у каждого своя няня с проживанием и свой водитель. Сами живут в особняке, а прислуга - в домике рядом. И ничего, нормально существуют.