Re: Воспоминания о няне
Марианна К. » 16 май 2013, 23:54
На тему "няни" тоже могу капельку добавить. Моя подруга очень радовалась, когда устроилась работать няней в семью - двое детей (грудной малыш и полуторагодовалый). А познакомилась она с ними на детской площадке, разговорились и обменялись телефонами. Первые пару месяцев приятельница была в восторге, рассказывала, что её работодательница, девушка 27 лет, общается на равных, как подружки, чаем с пирогами угощает. Я слушала эти рассказы, но как-то не верилось в такую идиллию.
Однажды в доме семьи разразилась настоящая гроза. "Милая и приветливая" девушка не смогла найти свой паспорт в квартире. А няня как раз спешила домой. Хозяйка закрыла входную дверь на ключ и сказала железным тоном "отдай паспорт или я тебя не выпущу". Несчастная няня чуть в обморок не свалилась от этих слов и действий. Принялись искать паспорт, даже все книги из шкафов вытаскивали. Нет нигде. Только потом моя подруга догадалась заглянуть в детскую коляску. И действительно, он завалился между люлькой и корпусом. Понятно, что положила его туда в спешке сама хозяйка.
С этого дня моя подруга больше няней работать не хочет. Хозяйка продержала её "в заложниках" три часа. Не извинилась, не оплатила это время. Через неделю позвонила, как ни в чем не бывало, позвала опять на работу. Без комментариев.
Последний раз редактировалось
Марианна К. 26 май 2013, 23:36, всего редактировалось 1 раз.