Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Лабораторный отдел Госсанэпидемслужбы Голосеевского р-на
Дата посещения: июль 2017
Стоимость приема: 70 грн.
Отзыв:
Решилась я на досуге заняться оформлением медицинской книжки. О ней - в другой теме, а сейчас я хочу рассказать о том, какие сопутствующие ее оформлению услуги мне пришлось купить.
Для оформления книжки делается бактериологический посев. Насколько я поняла, у тебя должны взять пробы на патогенные стафилококки и энтеровирусы. Кто не делал такие пробы - будет любопытно прочесть мой текст вдвойне. Ибо предложение снять трусы и нагнуться задом по направлению к медсестре для меня оказалось большой неожиданностью, будете знать к чему готовиться.
Итак: прием анализов у них с 9 до 10.30. Я пришла в 10. В одном здании находится бухгалтерия, сберкасса и лаборатория. Входы у них разные, в лабораторию вообще со двора, приходится оббегать все здание. Бухгалтерия меня послала в лабораторию, лаборатория что-то черкнув на бумажке - опять в бухгалтерию. Чтобы, значит, квитанцию выписали. Приходится мне повторно обходить здание, ждать, пока заполнят квитанцию к оплате и идти в сберкассу. В сберкассе очередь. Да и еще с моей суммы в 59 гривен неуемный процент за обслуживание берется, чтобы приняли квитанцию к оплате приходится 10 гривен добавить, а это на минуточку много выше 10 процентов за операцию, уму непостижимая сумма для банковской сферы. Ну ладно.
Вылетаю из сберкассы ровно в 10.30. Опять оббегаю здание вся в мыле, думаю: "Не успела". Но нет, к счастью меня принимают. Женщина, берущая мазки приятная. А вот о инструментах этого не скажешь. Не вызывают они ощущения стерильности. Плюс марля, намотанная на них, имеет цвет явно не белый, а серовато-зеленый. Один мазок из носа, а второй - из ануса. Блин, ох и неприятно.
За анализами пришлось идти через пять дней. Выдача результатов у них с 14 до 15. Прихожу ровно к двум дня. На улице легкий дождик. И безуспешно в течение 20 минут стучу в металлическую дверь. Наконец мне открывают. Какая-то мрачная тетенька еще недовольна, что я ее побеспокоила в установленное время. Но результаты, вестимо выдала.
Резюме: если бы была альтернатива этой государственной "услуге", пошла бы к ним. Хотя бы сервис был получше.
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 2. Общая оценка: 2.