Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Григоренко Светлана Александровна Консультативно-диагностическая поликлиника НДСБ Охматдет МОЗ Украины
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-2721591
Дата посещения: май 2013
Отзыв:
Мои кумовья остались недовольны посещением кабинета детского гинеколога Григоренко Светланы Александровны в консультативно-диагностической поликлинике НДСБ Охматдет МОЗ Украины. На приём они пришли с 8-месячной дочкой, у которой появилось нехарактерное покраснение в области половых губ.
Подруга несколько раз звонила в поликлинику, чтобы выяснить, как найти здание, когда принимает врач и что с собой нужно принести. В итоге её так и не предупредили о том, что с собой нужно взять паспорт и свидетельство о рождении дочки. Благо, что хоть свой паспорт она на всякий случай взяла. Обратилась в одно из регистрационных окон, где после непродолжительного выяснения, почему нет соответствующих документов и объяснений, ей всё-таки оформили карточку на ребенка и подсказали, куда идти.
Врач Светлана Александровна увидела их в коридоре, выходя из кабинета. Раздражённо сказала: «Вы ещё ко мне? Ну, давайте, быстренько». Кума сняла штанишки с дочери и положила их на краю стола на какие-то бумаги – просто не нашла места куда их ещё положить. Доктор накричала на неё так, будто это были не крохотные чистые детские штаны, а куча экскрементов. Потом несколько раз повторила, что им нужно купить у медсестры одноразовые перчатки. Кум сказал врачу, что они ещё войти не успели, а она ведёт себя так, вроде бы они ей должны. Она его попросила покинуть помещение.
В общем, вела себя доктор довольно грубо и с кумовьями, и с маленькой пациенткой. Взяла мазок, а в заключении причиной покраснения указала аллергию на прикорм, выписала крем. Показатели анализа были нормальными, и после применения крема и перехода исключительно на грудное вскармливание все симптомы прошли. Вполне возможно, диагноз детский гинеколог поставила правильный, но её невежливый и резкий подход крайне возмутил моих друзей.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 3. Общая оценка: 3.