Вопросы, связанные с восстановлением и сохранением внешности. Лечение и оздоровление кожи лица и тела. Уход за волосами. Маникюр и педикюр. SPA процедуры, массаж, солярий.
У меня кожа на ладонях очень сухая и иногда возле большого пальца даже лопает. крема не очень помогают. У дерматолога была - никаких болячек не выявили. С чем это ещё может быть связано и в чем искать спасение?
Это может быть связано с частым мытьём рук с использованием мыла, которое сушит кожу. В косметологии даже есть крема для рук специально для медсестёр, у которых, из-за частого мытья, аналогичная проблема.
Это так же может быть связано, с недостатком какого то витамина в вашем организме, у меня было именно из-за этого. Сухие были и руки и ноги. Советую сходить к другому дерматологу.
У меня так было пока на работе постоянно до 20 раз в течение дня приходилось мыть руки хозяйственным мылом, но интересно, что постепенно кожа рук привыкла. А вот от советского детского мыла и стирки пеленок (хорошо, что эти времена закончились), тоже кусками слазила кожа.
Можно попробовать попринимать витамины и водорастворимые группы В, и жирорастворимые по типу аевита, меньше употреблять мыло и чаще смазывать хорошим кремом.
У меня руки сухие и красные только зимой, даже варежки не спасают. Мне оливковое масло помогает. Можно и любым другим, если нет оливкового, но все же я больше оливковому доверяю.
Для меня зимой, это целая проблема. Кожа как старой бабушки становится и не какие крема не помогают, только ванночки с парафином. Или маски специальные, нужно будет теперь масло попробовать.