Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Мой взрослый сын уже год живёт с девушкой отдельно. Пока-что, в гражданском браке. Вопрос официального оформления отношений чисто технический, так как они уже очень давно вместе. Но в разговоре с сыном я всё время замечаю, что он не хочет детей. Во всяком случае, в ближайшем будущем. Причины анализирую. Может быть, инфантильность? Не готов ещё подсознательно? А ему уже 28 лет.
В моем окружении случаи, когда мужчина осознанно хочет ребенка, единичны. И то, как правило, это под влиянием женщины. Калерия, а девушка сама как относится к тому, что ее возлюбленный откладывает появление детей на потом (хорошо, что вообще не отвергает)?
В любом случае сыну торопиться некуда, мужчины и в 50-60 лет становятся отцами. А вот у женщины после 35-40 лет шансов забеременеть становится меньше, да и риски рождения ребенка с патологиями выше.
И у меня есть знакомый, которому 35 лет. И его подруге тоже 35. Жениться не собираются, детей заводить тоже. Хотя в браке никто из них не был. Мне это как-то странно.
настёна писал(а):А вы знаете, описанная проблема носит массовый характер. Особенно для современных молодых людей. В моём окружении имеется не один подобный случай.
Вы правы. Многих останавливают такие проблемы, как отсутствие собственного жилья, постоянного заработка и т.д. У меня ещё тоже нет детей, хотя скоро 30.
Рубина, Вас останавливают от рождения детей те причины, которые Вы перечислили? Некоторых моих знакомых как раз наличие детей или скорое их появление на свет заставило "шевелиться" и сменить работу на более высокооплачиваемую и наконец-то решить вопрос с жильем (как правило, с помощью ипотеки).