Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Длительное время я общалась с одной своей подругой, которая постоянно страдала. Причём по всем поводам. Только спустя годы я поняла, что она по другому не умеет. Все разговоры с ней начинались со слов - "всё плохо" замогильным голосом. Даже когда я ей указывала на хорошие стороны жизни, она мне сразу же находила аргументацию в пользу обратных сторон хорошего. Причины такого поведения, наверное, кроятся в воспитании, или в сбое кода гинетического. Не знаю. Но перестав с ней общаться, я почувствовала огромное облегчение.
Анна писал(а):Причины такого поведения, наверное, кроятся в воспитании, или в сбое кода гинетического.
Генетический код не при чем. А такое поведение лечится, но только если человек сам желает изменить свою картину мира, если осознает, что его восприятие реальности в черных красках неправильно и доставляет ему страдания. Если не осознает - то лучше не жалеть на словах, не подпитывать страсть.
Наверное, всем знакомы такие люди (как правило, женщины). Что делать? Не поддерживать с ними разговор или переводить его в другую тему. На собственном опыте знаю: пожалеешь такю приятельницу, а потом голова весь вечер болит.
В моем окружении тоже есть такие люди. Они, как энергетические вампиры. После общения с ними, как выжатый лимон. При этом предлагаешь пути решениях их проблем, даешь советы, но они этих людей не интересуют. Особенно раздаражет, когда начинают жаловаться на отсутствие денег (а не нужно их тратить на всякую ерунду) и плохих мужей (сама за такого шла замуж, не нравится - разводись).