Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Плохо отношусь к мату вообще. У меня была знакомая, материлась - жуть. Беременность ее не остановила. Приходилось ей напоминать о том, чтоб поменьше ругалась, если не хочет, чтобы первым словом ее ребенка было не "мама", а "б..." В первый раз помогло, она надолго задумалась, а потом опять взялась за свое.
Люба, переделать можно. Расскажу секрет: было время и я тоже материлась, просто коллектив был такой, а я была молода и глупа, и хотела быть там "своей девахой". Дома отродясь матов не слышала. Потом мне за свое поведение было очень стыдно, крепких слов сейчас уже давно не произношу.
Мои родственники в семье матом не ругались. В нашей семье это тоже не принято. Очень редко на работе у меня может вырваться, сама не знаю почему и зачем. Каждый раз стыдно за такие вылетевшие слова. Не понимаю мам, которые матом разговаривают при детях. И искренне считают, что это нормально.
Танияш, все знают, что нельзя, но иногда из песни слов не выбросить... А есть много тех, кто считает мат нормальным, сказывается плохое воспитание и низкое духовное развитие.