Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Такие люди всё делают для кого угодно, но только не для себя. Таких людей можно назвать альтруистами, если бы не одно "но". В них нуждаются, несомненно, но за глаза их называют "нужниками", и просто ими пользуются. Так что, делайте выводы.
Есть у меня такая родственница - последнее отдаст. Так ей все родственники и я в том числе тоже стараются помочь чем-нибудь. Но особенно мне жалко, когда в положении таких вот "нужников" оказываются престарелые родители - у меня соседка всю пенсию сыну отдаёт, а самой лекарства купить не на что. А сын, на мой взгляд, оболтус полный, в 40 лет себя обеспечить не может, причём что ни жены, ни детей нет.
Это совести у таких "детей" нет. Нам свекровь тоже часто деньги предлагает, но мы даже в долго у неё не берем. Причём что пенсия у неё хорошая, она даже откладывать умудряется.
Название темы мне кажется неудачным. Дело в том, что видимые бессребренничество и альтруизм очень часто являются всего лишь подпиткой того же эго. Причем сам человек и окружающие этого не осознают. Попробуйте отказать такому альтруисту в том, чтоб он Вас облагодетельствовал - сразу же увидите его эго!
Я могу сказать, что у моей мамы совершенно нет здорового эгоизма. Всю жизнь она старалась всем угодить, и делала всё только в угоду всем, но не себе. Даже сейчас в болезнях и старости она всегда переживает за кого-то.