Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Людям, склонным к депрессиям, необходимо как можно дольше находиться на солнышке, потому что именно оно значительно улучшает настроение и прогоняет угнетённость.
А мне солнышко не всегда настроение улучшает. Особенно с утра. У меня кровать так стоит, что оно меня регулярно будит летом. Надоело уже! Причем шторы не помогают. И вообще я люблю когда прохладно и не сильно ярко. Золотую осень и весну. А вот летом солнце с трудом переношу. Может мне нужно переехать на север? )))
Вы знаете, Ксана, слышу мнение многих, что лето уже так надоело. Этот изматывающий зной, агрессивное солнце порядком утомило. Сейчас вот облегчение хоть пришло.
Люба, я Вам то же самое скажу и зимой. Вообще у меня с таким временем года как лето напряженные отношения с детства. Еще маленькой плохо переносила жару. А потом в подростковом возрасте одновременно перенесла отравление, тепловой и солнечный удары. И память об этом на каком-то физиологическом уровне сохранилась, по жаре всегда не по себе. Хотя после того как начала витамины е принимать летом, стало немного легче переносить жару.