Социологи, психологи и демографы много времени уделяют изучению семейных обязанностей в семье, так как это является одной из самых распространенных причин появления междоусобных конфликтов. Нерешенность бытовых проблем нередко приводит к разводу.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Karina писал(а):Я считаю, что если мужчина обеспечивает семью, а женщина не работает, то он вправе требовать от нее ведения домашнего хозяйства. А если оба работают, то домашние обязанности должны делиться хоть приблизительно поровну.
Skyny писал(а):Боже, Рада, как вам повезло! А я вот знакома с совершенно другой статистикой. Но тут тоже много зависит и от привычки родом из детства, и от того, как женщина себя поставила сразу после брака. Мужики по природе ленивые, правильно Рада заметила, как дети. Вот и считают, мол, ладно, мамочка сама справится.
Не стоит забывать, что фундаментом любых отношений выступает взаимоуважение, доверие и помощь, а семейные обязанности мужчины и женщины могут делиться поровну.
Распределение ролей
Согласно традиционному взгляду, права и обязанности в семейных отношениях у супругов различны. Вполне естественно, что каждая семья индивидуальна, но соблюдение простых правил поможет ее сохранить крепкой и счастливой.
Так, мужчина должен привнести в семью цель ее существования (например, рождение и воспитание детей), а женщина умиротворение. При распределении ролей при исполнении семейных обязанностей особое место уделяется супругу, как главе ячейки общества.
К семейным обязанностям мужчин традиционно принято относить:
Следует помнить, что совместное выполнение домашних дел укрепит единство семьи, освободит массу свободного времени, ускорит выполнение поставленных задач.
Как следует вести себя супруге
Семейные обязанности жены несколько иные. Традиционно они сводятся к необходимости:
В современном мире семейные обязанности женщин претерпели серьезные изменения. Жизненные темпы диктуют свои условия, и часто не хватает времени, чтобы быть идеальной домохозяйкой. Да сегодня это и неважно – главное гармония в семье.