Re: Эмоциональное насилие
Настя К. » 09 июл 2016, 02:59
Марианна К., у меня старший брат, но он живет с семьёй отдельно, к маме приезжает (а я с мамой живу), звонит ей, в общем мы не то, что бы часто, но раз в месяц все встречаемся, на все праздники-день рождения собираемся, он к нам на дачу приезжает, мы к нему. Но брат придёт, расспросит про здоровье, мило с мамой пообщается - и всё. А я то с ней живу, кастрюльки на кухне ставлю "не так", с мужем веду себя "не так", ребёнка воспитываю "не так", собаку кормлю опять "не так":) Жить отдельно от мамы я на самом деле не хочу - он старенькая, про лекарства забывает, ей то укольчик нужно сделать, то давление померить, в общем, хочу чтобы она была "под присмотром". А весь негатив - так это уже старческая глупость, никуда не денешься. Но я один раз только показала, что могу обидеться всерьёз и исчезнуть из её жизни - и в общем то этого оказалось достаточно.
Марианна, а если попробовать немного поменять "установку"? Дай маме понять, что это не тебе нужно приезжать к ней, а приезжаешь ты потому, что это нужно ей (тех же внуков увидеть)? Например, устроила она скандал и начала пилить - покажи, что тебя это достало. Мол всё, сколько можно, больше ни я, ни дети сюда ни ногой, на фиг мне нужно такое отношение....? Лично я бы так и сделала....