Национальный медицинский форум

А вы верите в неофициальную медицину?

Способы и средства лечения народными методами.
i.yablokov2016
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 2
Дата регистрации: 12 ноя 2015, 02:21

А вы верите в неофициальную медицину?

Сообщение i.yablokov2016 » 12 ноя 2015, 02:23

Я уже давно отслеживаю новые истории на данном форуме и заметил, что огромное количество людей, даже несмотря на щепетильный подход к диагностике и следованию рекомендациям врачей, на протяжении ряда лет не может найти истинную причину своего недуга. Неврологи ставят таким пациентам диагноз ВСД или отправляют к психотерапевтам, психотерапевты назначают сильнодействующие антидепрессанды с кучей побочек и мучительными симптомами отмены. Иные врачи и вовсе пугают неизлечимостью заболевания. А, между тем, причиной большинства подобных ситуаций является банальная неспособность официальной медицины лечить целый ряд болезней. Но, при этом, она всячески осуждает народные методы лечения, со скепсисом относится к гомеопатии, гирудотерапии, лечению травами и прочим методам, к которым нередко прибегали наши прабабушки. Почему? Я неоднократно сталкивался с реальными историями излечения, рассказанными реальными людьми, которые в определенный момент решили пойти наперекор врачам и начать лечиться так, как им подсказывал внутренний голос. Причем, большинство таких людей - отнюдь не суеверные бабушки, а приверженцы здравого смысла, люди, пребывающие в середине земного пути, знакомые с технологиями и трендами, которым не так-то просто что-то внушить. В качестве пример, хочу поделиться впечатлениями от книги иркутского предпринимателя и мецената Виктора Бронштейна "Лабиринты судьбы", в которой он рассказывает о том, как строил бизнес в 90-е, как приходилось выживать и бороться, подрабатывая по ночам таксистом, чтобы в итоге добиться всего, чего только можно захотеть. Как и всякому деятельному и идейному человеку, выкладывающемуся на работе и не привыкшему искать легких путей, Бронштейну в определенный момент суждено было столкнуться и с проблемами со здоровьем. Учитывая высокое положение в обществе и внушительный капитал, накопленный за годы изнурительного труда, он, конечно же, пытался найти решение проблемы с помощью традиционной медицины, но в итоге стало ясно – лечась таблетками, одно лечишь, а другое калечишь. Удивительно, но излечение пришло к нему вместе с длительными прогулками на открытом воздухе - вообще, ходьба, как известно, лекарство от тысячи болезней. Как он сам пишет о своей борьбе с мучительными аритмиями "Снимал я их излюбленным и пока ещё единственным лекарством – быстрой ходьбой. Причём для снятия хватало обычно минут двадцати. Дальнейший поход просто успокаивал нервы. Про лекарства от новой напасти я, к счастью, не знал" То, что к счастью, - это однозначно, ибо приди он сейчас к врачу с аритмией, тот назначил бы ему гору лекарств и кучу обследований, которые неминуемо вогнали бы еще в большую депрессию.

Далее Бронштейн пишет: "В общем, первых лет десять нечастые и не очень сильные, как позже выяснилось, приступы аритмии я снимал только быстрой ходьбой от двадцати минут до целой ночи. Не писал бы об этом так подробно, если б не парадокс медицинского подхода к данной проблеме (как, впрочем, и ко всему): при первичной аритмии – постель, а то и скорая помощь и нередко реанимация; при вторичной – постель и таблетки, а если не помогают, то стационар и системы. Рекомендаций снимать аритмию повышенной нагрузкой – нет. Зато есть широчайший арсенал антидепрессантов и сердечной химии. Правда, их, судя по аннотации, лучше было бы назвать бессердечными. Мой девиз долгие годы: острей проблема – длинней поход."

Настоятельно советую книгу всем, кому интересно узнать, как гомеопатия, траволечение, гирудотерапия, иглоукалывание и др. методы лечения помогли справиться с проблемой, перед которой оказалась бессильна официальная медицина. Также считаю уместным вставить здесь более общую и развернутую цитату из книги Бронштейна «Лабиринты судьбы» о народных методах лечения, которая в лишний раз доказывает важность и ценность нетрадиционной медицины, зачастую становящейся единственным способом борьбы с недугом:

"С годами пришлось мне как бы освоить ещё одну неофициальную специальность – в области медицины. А именно достаточно глубоко разобраться в методах лечения, применяемых в немецкой и итальянской гомеопатии, в гирудотерапии (применение медицинских пиявок), в мануальной терапии (с приме- нением прикладной кинезиологии), попробовать на себе целебное воздействие эмбриональных клеток баранов в Швейцарии и подходы местных талантливых знахарей и целителей. Вникнув в многообразие возможностей борьбы с болезнями, я ужаснулся бездне, разделяющей официальную медицину, втихаря руководимую фармацевтическими глобалистами, и указанные выше нетрадиционные подходы. При этом я убедился, что параллельная медицина нередко без химии справляется с такими«неизлечимыми» заболеваниями, как аритмия сердца, подагра, артрозы, тяжёлые простуды, гипертония и т.д. Но главное для успешного лечения – бодрость духа, насыщенность жизни и нереализованные мечты."

А В ВАШЕЙ ЖИЗНИ БЫЛИ СЛУЧАИ, КОГДА НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ОКАЗЫВАЛАСЬ ЭФФЕКТИВНЕЕ ТРАДИЦИОННОЙ?

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ФОРУМЧАН НА ЭТОТ СЧЕТ!

Аватара пользователя
Настя К.
Гуру
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 5764
Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: А вы верите в неофициальную медицину?

Сообщение Настя К. » 12 ноя 2015, 09:43

То, что подошло Бронштейну - это не значит, что это подойдет другим. Часто так бывает - вылечит человек себе заболевание и давай все подряд рассказывать о чудодейственном способе исцеления. У моей мамы, например, вначале, аритмия возникала как-раз при ходьбе, далеко куда-то ходить она не могла и как тогда ходить? До приступа или инфаркта? Бред полный, сомневаюсь, что человек вообще знает о всех типах аритмий - зато уже предлагает панацею.
А если бы человек был врачом - то он бы не писал откровенную ерунду о том, какая бездна между официальной и неофициальной медициной. Та же гирудотерапия - уже давно популярная процедура. Проблема то гораздо проще - неофициальная медицина вся у нас идет за деньги, причем за большие. Те же пиявки - ну назначит их врач, но отдать за 10 сеансов 5000 тысяч то не каждый сможет. Гомеопатия - ходила я 2 раза, каждая консультация по 3500, назначили горошки (тоже кстати не дешевые, бутылочка 380 руб.), потом ещё и ещё одни горошки.... - в итоге толка ноль. А уж сколько народа умирает именно от того, что пробовали лечиться народной медициной и во время к врачу не шли....
Напомнило, как Малахов в свое время всех убеждал лечиться мочой - тоже ведь народный способ:))))

i.yablokov2016
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 2
Дата регистрации: 12 ноя 2015, 02:21

Re: А вы верите в неофициальную медицину?

Сообщение i.yablokov2016 » 12 ноя 2015, 12:49

Настя К. писал(а):То, что подошло Бронштейну - это не значит, что это подойдет другим. Часто так бывает - вылечит человек себе заболевание и давай все подряд рассказывать о чудодейственном способе исцеления. У моей мамы, например, вначале, аритмия возникала как-раз при ходьбе, далеко куда-то ходить она не могла и как тогда ходить? До приступа или инфаркта? Бред полный, сомневаюсь, что человек вообще знает о всех типах аритмий - зато уже предлагает панацею.
А если бы человек был врачом - то он бы не писал откровенную ерунду о том, какая бездна между официальной и неофициальной медициной. Та же гирудотерапия - уже давно популярная процедура. Проблема то гораздо проще - неофициальная медицина вся у нас идет за деньги, причем за большие. Те же пиявки - ну назначит их врач, но отдать за 10 сеансов 5000 тысяч то не каждый сможет. Гомеопатия - ходила я 2 раза, каждая консультация по 3500, назначили горошки (тоже кстати не дешевые, бутылочка 380 руб.), потом ещё и ещё одни горошки.... - в итоге толка ноль. А уж сколько народа умирает именно от того, что пробовали лечиться народной медициной и во время к врачу не шли....
Напомнило, как Малахов в свое время всех убеждал лечиться мочой - тоже ведь народный способ:))))


Уважаемая Настя К., не нужно все воспринимать сразу в штыки. Речь не идет о полной замене официальной медицины - нетрадиционной. Речь даже не идет о степени преемственности каждой из них. Просто эпизод из жизни Бронштейна лишь подтверждает то, с чем сталкиваются тысячи и миллионы людей по всему миру - при некоторых трудно диагностируемых и нетипично протекающих заболеваниях традиционная медицина уступает место нетрадиционной. Взять хотя бы пресловутую ВСД, которой сам страдаю уже несколько лет. Что говорят снобы-неврологи, воспитанные на учебниках эскулапы-пуритане, сидящие в своих высоких кабинетах? Если человек приходит к ним с жалобами на головокружения, тяжесть в голове, общую слабость, ухудшившуюся память и апатию - они, бегло пробежав глазами карточку пациента, первым делом выписывают ему плацебо-препараты типа актовегина, церебролизина, мексидола, мильгаммы, глицина. Человек тратит время и деньги на капельницы и таблетки - но результата, разумеется, не более, чем от приема кусочка мела. В свою очередь, в борьбе с ВСД именно нетрадиционная медицина достигла наибольших высот, ибо в ней диагноз ставится не только от ума, но и от интуиции. Именно такую ситуацию описывает Бронштейн в своей книги - когда, побывав в нескольких зарубежных клиниках, посетив лучших докторов России, которые твердили ему про операцию и неизлечимость (что могло очень плачевно закончиться - и заканчивается!), проделав весь этот путь, он все равно самой эффективной панацеей признал ежедневные длительные прогулки, правильное питание и те процедуры, которые назначали ему люди, скажем так, только наполовину являющиеся врачами в привычном понимании этого слова. Разумеется, если у вас развился кариес или беспокоит постоянная мигрень - первым делом лучше посетить стоматолога и сделать МРТ. Но когда речь идет о хроническом заболевании, которое не лечится методами традиционной медицины - почему бы не доверить себя гирудотерапевту или иглорефлексотерапевту? Тем более, 5 тыс. - это ничто по сравнению с тем, что значит для человека хорошее здоровье.

Аватара пользователя
Настя К.
Гуру
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 5764
Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: А вы верите в неофициальную медицину?

Сообщение Настя К. » 12 ноя 2015, 13:24

Слишком много сейчас таких умельцев развелось. По сути - просто наживаются на людях. Я не отрицаю нетрадиционную медицину - но найти хорошего специалиста во любому вопросу- во первых, непросто, во-вторых - чаще всего баснословно дорого. Ну и наконец - если человек без медицинского образования начинает лечить людей - это уже понятно, что шарлатан:)

Аватара пользователя
Дарья
Гуру
 
Город: Донецк
Сообщения: 6335
Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: А вы верите в неофициальную медицину?

Сообщение Дарья » 12 ноя 2015, 17:04

Ключевое слово в вопросе - Вера. Люди на одной вере от рака излечивались.
В нетрадиционную медицину верю, как и в то, что она не в каждом случае работает.

Ирена
Участник
 
Город: Киев
Сообщения: 3504
Отзывы: 10
Дата регистрации: 27 янв 2014, 18:40

Re: А вы верите в неофициальную медицину?

Сообщение Ирена » 12 ноя 2015, 23:07

А мне, почему-то не верится, что от рака можно излечиться только с помощью одной веры. Вот если правильное лечение с верой в излечение - вот тогда возможно такое.

Аватара пользователя
АннаХ
Академик
 
Город: Воронеж
Сообщения: 5408
Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Re: А вы верите в неофициальную медицину?

Сообщение АннаХ » 12 ноя 2015, 23:35

Может, мне нетипичные врачи попадались, но народные средства лечения назначались неоднократно. А травяные настои для полоскания горла, ромашка для конъюктивита, чабрец от кашля - такие назначения из уст педиатра или терапевта уже никого не удивляют. Антибиотики вообще редко назначают, а последний раз с дочкой из кабинета педиатра вышли с одним назначением - витамин С и обильное теплое питье, и это мы обратились по поводу ОРВИ.

Аватара пользователя
Дарья
Гуру
 
Город: Донецк
Сообщения: 6335
Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: А вы верите в неофициальную медицину?

Сообщение Дарья » 12 ноя 2015, 23:48

Так традиционная медицина так и рекомендует бороться с ОРВИ - обильным питьем и свежим воздухом. Доктор Комаровский уже устал это повторять. Другое дело, что многие врачи - недоучки, продвигают медикаментозное лечение. У нас с мужем аж ссоры по этому поводу в последнее время начались, он не понимает, почему я не лечу детей при ОРВИ. Мои доводы, что они обильно пьют его не вдохновляют, ему нужны таблетки, сиропы, растирки. Ну и что, что толку ноль, зато ИБД (имитация бурной деятельности) дает надежду на скорое выздоровление.

Аватара пользователя
Ира
Магистр
 
Сообщения: 4789
Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Re: А вы верите в неофициальную медицину?

Сообщение Ира » 13 ноя 2015, 09:24

Самое главное - это конечный результат. Если вашим детям помогает только обильное питьё, витаминки и свежий воздух, Дарья, то тогда можно чётко аргументировать свои действия иди бездействия перед мужем. :)

Аватара пользователя
Дарья
Гуру
 
Город: Донецк
Сообщения: 6335
Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: А вы верите в неофициальную медицину?

Сообщение Дарья » 13 ноя 2015, 10:57

Ира, аргументирую, но его-то всю сознательную жизнь лечили, и ему легче поверить в то, что я недостаточно стараюсь, чем в то, его всегда неправильно лечили.

След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2