Я довольно часто наблюдаю подобную картину. В основном истерят мальчики лет 4-5, падая на пол и захлебываясь выпрашивают у мамы что-то. Случается ли у вашего ребенка подобные истерики и как вы себя с ним ведете в этой ситуации? Как реагируете, если видите такое поведение чужого ребенка?
У моего сына не случалось такое никогда, а вот сын моей подруги выдавал такие спектакли даже в общественном транспорте. Ничего, перерос. Сейчас работает программистом в европейской стране.
Да почти все истерят - и мальчики и девочки. И у моей дочки такое было. Я уходила в другу комнату - без зрителей истерика очень быстро всегда проходила.
Lola, так а смысл кричать и особенно на людях? Выглядеть дурой и жестокой мамочкой? Я повышаю голос и ругаюсь только тогда, когда от этого есть польза. А иначе и нервы трепать себе смысла нет.
Настя К., не у всех получается сдерживаться. Когда я вижу такие сцены на улице и мать грубо, чуть ли не матом кричит на ребёнка - мне очень жалко детей.
Видела пару раз, как ребёнок в магазине истерики закатывает, чтобы игрушку ему купили. Конечно это выглядит неприятно. И мне жалко бедных мам в такой ситуации.
Истерика - это метод детской манипуляции окружающими. Как они так учатся истерить - уму непостижимо. Но Настя К. права - нет зрителя или интересующей ребенка реакции - истерика сходит на "нет"