Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
kalyan65 писал(а):к счастью,в нашей семье много лет никто не умирал.я не задумывался о том,что мой ребенок не знает,что такое смерть,до тех пор пока он не увидел по телевизору крупную автокатострофу.это стало для него шоком.как объяснить ребнку что такое смерть и надоли?
Настя писал(а):Получив на свои вопросы мои объяснения о том ,что бабушка просто старенькая и все люди стареют, ударилась в истерику - не хочу быть старой!
Можно и говорить без проблем, большинство детей к своим четырем или шести годам уже узнают что-то о смерти без особых волнений. Ну, расстроятся слегка на короткое время и все. А ребёнок, который не может никак выбросить из головы тему смерти, является исключением и здесь уже ребёнок нуждается в помощи профессионала, чтоб выявить скрытые факторы его страха смерти.Кира писал(а):Пока ребенок маленький, лет до 10-12 лучше не углубляться в эту тему. Дети относятся к подобным вещам очень чувствительно.