Национальный медицинский форум

Сиделка - мошенница!

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
0
Голосов нет
Нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 0
Николаев 1978
Новичок
 
Город: Самара
Сообщения: 3
Отзывы: 3
Дата регистрации: 05 янв 2018, 21:41

Сиделка - мошенница!

Сообщение Николаев 1978 » 07 янв 2018, 15:56

Страна: Россия

Город: Самара

ФИО няни: Непомнящая Рафика Сафовна

Возраст няни: 63

Опыт работы: 0

Приготовление еды: Да

Уборка: Да

Название агентства: Леди Мэри

Интернет - сайт: http://personalvdome.ru/

Стоимость: 32000 руб. (час)

Отзыв:

Изображение
Во всем мире существует проблема подбора добросовестного персонала по уходу на дому за престарелыми людьми и больными. Множество видов мошенничества в этой сфере существует и в России, причём сейчас оно выходит на новый, более совершенный уровень. Порой мошенники, чувствуя себя безнаказанными, без угрызения совести нагло продолжают свою безжалостную деятельность, творя зло и нанося страшный вред беззащитным людям. Не страшась уголовной ответственности, они начинают считать себя неуязвимыми, при этом откровенно презирая доверчивых людей, которые дали им работу и уютный кров.
Главная причина всех подобных ситуаций в том, что слишком малой огласке предаются дела, связанные с мошенничеством. Порой банальный страх за свою жизнь заставляет их беспомощных жертв просто молчать. Поэтому почти полностью отсутствует хотя бы самая минимальная информация о такого рода преступлениях, с которыми может столкнуться любой человек, любая семья.
К сожалению, большинство граждан, возможно, не понимает, что своим подробным рассказом может не только спасти чью-то жизнь, но и хотя бы немного уменьшить случаи подлого мошенничества.
Поэтому хотелось бы рассказать об одной из так называемых «сиделок».
Непомнящая Рафика Сафовна (представляется как Раиса Сергеевна или просто Рая), уроженка Ст.Красный Гуляй Сенгилеевского района Ульяновской области, прописанная на сегодняшний день в г. Самара, но не имеющая постоянного места жительства.
Несколько лет назад эта женщина уже была фигуранткой громкого дела о мошенничестве и возможном убийстве старушки, за которой она «ухаживала». Информация об этом деле есть в следующих открытых источниках:

http://sgpress.ru/Obschestvo/Kak-sidelka-zavladela-zhilploschadyu12238.html
http://law.vl.ru/forum/viewtopic.php?p=188818
http://www.samara.aif.ru/incidents/scene/127682
http://sudact.ru/regular/doc/SE1XQ1oWoVY4/

Эта «сиделка» снова дала о себе знать. Очередной вопиющий случай совсем недавно произошел снова в г. Самара. Гр. Непомнящая Р.С. уже решила, что на этот раз её жестокий план с махинацией жилплощадью, где она работала снова сиделкой, осуществился. Поэтому «сиделка Рая» перестала особо хитрить и претворяться заботливой. Это и дало повод родственникам пожилой женщины, умершей при странных обстоятельствах, провести своё расследование и разоблачить мошенницу. Но, к сожалению, оказалось недостаточно серьезных доказательств, чтобы открыть уголовное дело. И гр. Непомнящая снова начала искать новую жертву. Можно не сомневаться, что жертва уже найдена!
Важные сведения о Непомнящей Р.С. (информация получена из её собственных записей)
1. Личные данные.
Изображение
2. Свою мошенническую деятельность в Самаре она начала с момента прописки, то есть с 1998 года. Именно с этого года множество самарских семей пострадали от её «работы»!
Изображение

3. Непомнящая Р.С. является инвалидом II группы и состоит на психиатрическом учёте в психдиспансере. Инвалидность она получила в связи с частыми истерическими расстройствами, бредовым состоянием и интеллектуальным слабоумием.
Изображение

Из всего этого можно сделать логичный вывод - Непомнящей Р.С. нельзя доверять уход за другими людьми, особенно беззащитными стариками и больными.

Очевидно, для устройства на такую работу Непомнящая запасалась липовыми справками, свидетельствующими о том, что она психически здорова.
Изображение
Сразу возникает много вопросов к медицинскому учреждению и конкретно к врачу Чуваткину Андрею Викторовичу, который выписывает такие справки. Но этим вопросом пусть занимаются правоохранительные органы и соответствующие медицинские структуры.
4. Гр. Непомнящая Р.С. трудоустраивается через агентство по подбору персонала «Леди Мэри». Берется за работу только при условии постоянного проживания с подопечным, причем обязательно без проживания в квартире других людей или родственников. «Без своего жилья плохо, и приходится, чтоб не быть на улице, искать работу сиделкой…»
Изображение
5. Непомнящая не имеет ни медицинского, ни какого-либо специального образования, кроме среднего. Послужной список Непомнящей Р.С., судя по её трудовой книжке, достаточно обширен. Кем она только не работала: кондуктор, лифтер, санитарка в психбольнице и т.д.
Ключевой особенностью её трудовой деятельности является слишком непродолжительный срок работы (не более 2-4 недель). Однако некоторые навыки ей всё-таки пригодились. Например, работа санитаркой в психбольнице.
Гражданка Непомнящая часто уверяет своих новых работодателей, что она знает, какие медикаменты необходимы её подопечным и по своей инициативе (но втайне от других) делает им уколы. Вот только какие лекарства использует сиделка, никто кроме неё не знает. Но одно понятно точно, пользу эти препараты явно не приносят.
6. Каждые 2-3 года Непомнящая меняет по каким-то причинам свой общегражданский российский паспорт, что также свойственно многим мошенникам.
Изображение
7. Если этой мошеннице не удается обобрать хозяев по обычной программе с завещанием и выносом из дома, всего, что может унести, то она начинает заниматься просто шантажом. Идёт в полицию и пишет заявление, что её якобы обокрали хозяева, пока она была, к примеру, в банке или у врача. Причем в качестве украденного у неё указывает не только одежду или книги, но и крупные суммы денег. А затем начинает свой шантаж с вымогательством денег у родственников подопечного при условии забрать заявлением из полиции и не причинять проблем. В этом ей помогают неожиданно появившиеся ее подруги или, например, слесарь, которые якобы видели у неё эту сумму.
8. Последнее время «сиделку Раю» привлекают квартиры, расположенные недалеко от железнодорожного вокзала.


Краткая схема махинации и возможного убийства.
Практически все мошенники стараются действовать по отработанной схеме. Непомнящая Р.С. не исключение! У неё также имеется своя годами наработанная схема, причем рассчитанная на длительный срок, что усугубляет ситуацию для её жертв и их родственников, так как сложно сразу заподозрить преступный умысел со стороны сиделки. А потом становится слишком поздно…
Итак, при помощи того же агентства «Леди Мэри» находится семья, которая нуждается в услугах сиделки для престарелого родственника.
С первого дня главная задача «сиделки» – поскорее собрать все сведения о квартире (кому принадлежит и сколько может стоить), а также что имеется в квартире более-менее ценного или представляющего для неё интерес. Также старается максимально получить всю личную информацию о жизни своего подопечного и членах его семьи. Если престарелый больной имеет в собственности квартиру, или долю в квартире, или хоть что-то, что можно вынести из квартиры, то Непомнящая остается «работать». И тут же под видом чистоты начинает разбирать всю квартиру, жадно ищет ценные вещи, а работодатели думают о ее чистоплотности. Если больные подопечные оформили свою жилплощадь в виде наследства, она уговаривает их посредством психологического воздействия переписать завещание на себя.
Сразу эта мошенница-сиделка начинает втираться в доверие к родственникам и соседям потенциальной жертвы, пытается угодить всем, с кем сталкивается в доме, усыпляя их бдительность. Показной заботливостью, добротой и вежливостью она старается расположить к себе окружающих.
Конечно, сначала со своей потенциальной жертвой «сиделка Рая» очень добра и заботлива, особенно в присутствии родственников. Но вскоре она становится настоящим деспотом: избивает и связывает беспомощного человека, не кормит его и дает медицинские препараты, подавляющие волю, затормаживающие сознание.
Дальше гр. Непомнящая действует в зависимости от ситуации в семье, состояния подопечного и наличии завещания.
Если же квартира уже оформлена на родственников, то убеждает родственников в том, что она возможный хороший покупатель квартиры, если знает, что квартиру собираются продавать. В любом случае перед скорой смертью своих подопечных она старается максимально их обобрать - вывозит из квартиры посуду, одежду, постельные принадлежности, ценные вещи, ювелирные украшения, мебель, бытовую технику, лампы и люстры, наличные денежные средства, даже фотографии семьи.
Что касается смерти подопечных, то её возможный насильственный характер трудно доказать, так как Непомнящая очевидно применяет медицинские препараты, следы которых достаточно быстро исчезают из организма жертвы. Смерть старого и больного человека редко вызывает вопросы и у врачей, и правоохранительных органов, и у родственников (особенно во время похорон). Ну а после похорон доказать возможное убийство практически невозможно.
Очень важным является то, что гр. Непомнящая с легкостью находит помощников в своих «делах»: риелторы, адвокаты, медицинские работники и даже полицейские. Были даже случаи, когда этой «сиделке» Непомнящей Р.С. выдавали только по её просьбе свидетельство о смерти подопечного! Да, да ей, а не ближайшим родственникам умершего, как положено по закону! Всё это наводит сразу на мысль о настоящей банде «серых риелторов», членом которой является и гр. Непомнящая Р.С.


Именно поэтому, уважаемые Самарцы!
Будьте бдительны при выборе сиделки для своих нуждающихся в этом родственников, предварительно наведите все возможные справки и не доверяйте просто совету друзей или рекомендациям агентства по трудоустройству!
В целях борьбы с мошенниками прошу всех не оставаться равнодушными и оказать содействие в распространении данной статьи или ссылки на неё. Даже этот небольшой шаг способен уберечь ещё одну семью от цепких лап гражданки Непомнящей Р.С. и банды «серых риелторов»!


Оценки: Качество работы няни: 1. Образование: 1. Общая оценка: 1.


Популярное
Наши дети:Детские врачи:Прививки:Домашние питомцы:
Нужен ли психолог детям? Как выбрать воспитателя для ребенка? Как выбрать няню для ребенка? Почему молочные зубы потемнели?Лор детский, отзывы Отзывы о педиатрах Детские клиникиПоследствия манту Осложнения после АКДС Опасна ли прививка от оспы? Делать ли прививку от столбняка? Вакцина от полиомиелитаЛечение чумки Сухой корм для котов Как дрессировать собаку?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1