Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Консультативно-диагностическая поликлиника ФГУ 354 Окружного Военного клинического госпиталя
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-343-3712923
Дата посещения: 2013
Стоимость приема: 0 руб.
Отзыв:
Являясь членом семьи военнослужащего, я имела право обращаться за медицинской помощью в Консультативно-диагностическую поликлинику ФГУ 354 Окружного Военного клинического госпиталя. Находилась она далеко от места моего проживания, поэтому пользовалась ее услугами очень редко.
Регистратура. Как и во многих медучреждениях, немного хамоватые тетечки. Потребовали с меня тетрадку и медицинский полис, хотя карточки должны быть стандартные, не тетрадочки, а медполис вообще их не касается: деньги за пациентов им платит Министерство обороны, а не страховые компании. Но что ж, пришлось подчиниться таким правилам. Талоны выдают в день приема, военнослужащие в приоритете. Те из них, которые проходят диспансеризацию, проходят к врачам без талонов и без очереди.
Из всех врачей могу порекомендовать лишь гинеколога Дурносову Галину Владимировну (о ней я уже оставляла отзыв: viewtopic.php?f=230&t=5612&p=65776&hilit=%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2A#p65776). Другие врачи особого доверия не вызвали.
Моя приятельница имела проблемы с щитовидной железой. Обратилась к тамошнему эндокринологу. Тот единственное, что смог назначить ей анализ крови на гормоны щитовидки (сказал сделать в любом медцентре платно, т.к. в поликлинике его не делают вообще) и с результатами обратиться опять же в любой платный медцентр к другому эндокринологу, а не к нему. Она же (приятельница) долго пыталась попасть к маммологу (то в отпуске, то на больничном, то на учебе), а когда пришла на прием, разочаровалась, т.к. врач не увидел очевидных проблем и не назначил ни более глубокого обследования, ни лечения.
Здание поликлиники старое, сталинской постройки, и сколько я туда ходила, столько там шел ремонт (а это было 2,5 года). Место для парковки есть, но подъехать к нему непросто, т.к. нужно ехать через Уральский НИИ Охраны материнства и младенчества, где очень узкая дорога и много припаркованных машин (дорога достаточно длинная, 2 машины разъехаться не смогут).
В поликлинике можно любому человеку, не только тому, кто имеет отношение к армии, пройти специалистов, сдать анализы и получить справки для работы, бассейна, ГИБДД (без психиатра и нарколога), получения оружия. Военнослужащим одна цена, а гражданским дороже, но все равно получается подешевле, чем в других поликлиниках и частных медцентрах.
Опыт моих друзей и знакомых, обращавшихся в эту поликлинику, показал, что фактически это место для медосмотров. Чуть что серьезное, отправляют сразу в госпиталь. А военнослужащие и их семьи предпочитают лечиться в платных клиниках: там и сервис лучше, и качество лечения выше.
Оценки получились выше, т.к. есть там все-таки хорошие врачи (та же Галина Владимировна).
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 2. Общая оценка: 3.