Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Родильный дом ЦРБ
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-35342-25397
Дата родов: август 2012
Наличие детского отделения: Да
Стоимость дородового наблюдения: 0 руб.
Стоимость родов: 0 руб.
Отзыв:
В роддом я поехала за 2 недели до родов, так как появились сильные боли в животе, которые продолжались более 2 дней. После того как меня положили, я пошла на осмотр. Врач подробной информации не дал, сказал только одно, что будем ждать начала. Я еще больше испугалась, ведь дочка находилась в тазовом предлежании, и я не знала исход родов. Предварительно на УЗИ мне посчитали вес плода и гинеколог ругал меня, что ребенок слишком маленький и я растолстела ( за беременность набрала 15 кг). В роддоме тоже сказали, что ребенок с весом 2000 кг родится сам, даже если находится головкой вверх. 2 недели я пролежала, меня капали и кололи, но открытия шейки матки не было. В срок 40 нед был собран консилиум из врачей и приняли решение провести экстренное кесарево сечение. Во время операции не правильно рассчитали дозу обезболивания, и я начала чувствовать все. После этого я уже очнулась в палате, и ребенок был рядом со мной. Оказалось, что вес малышки 3662 кг, с таким весом и тазовым предлежанием только кесарево. Целые сутки вставать с постели нельзя было, а ребенок то плачет и ему пеленки же менять надо. Так и приходилось одной рукой дотягиваться и успокаивать малыша. Медсестры не очень- то часто заходили, что еще более вызывало боль, но уже в душе, что ты не можешь помочь ребенку.
Однажды дочь сильно и долго плакала от колик, и уже приближалось к 2 часам ночи, я подошла на пост попросить помощи. В ответ лекарств нет, и ты мать как хочешь, так и успокаивай. Конечно, были смены с отзывчивыми врачами и медсестрами, которые помогали и рассказывали, но были дни кошмара, когда заступали те, у которых не было желания с нами мамашами возиться.
Что в отношении ремонта, то во всей больнице он сделан. Но в отношении чистоты, конечно, есть сомнения, особенно в туалетах и в ванной комнате. В коридоре сквозняки, что очень опасно для маленьких и все равно всех вызывали на процедуры. Очень сложно было жить по их режиму, потому что детей только уложишь, а они то на осмотр, то еще куда-нибудь. Одно знаю точно, что рожать 2 ребенка все равно придется в этом роддоме. В нашем городе других просто нет.
Оценки: Роды: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 3. Комфортабельность: 3. Общая оценка: 3.