Национальный медицинский форум

МСКТ

Заболевания центральной и периферической нервной системы.
alexnekto
Новичок
 
Город: Химки
Сообщения: 68
Дата регистрации: 10 окт 2015, 10:44

МСКТ

Сообщение alexnekto » 10 окт 2015, 10:49

уже в течении 10 лет болит голова, врачи ни чем не помогают, делал мрт, показало избыток ликвора, жил с этим все эти годы, но ситуация сейчас усугубилась, все стало намного хуже, шум в ушах который у меня постоянный, теперь стал намного сильней, вот решил сделать МСКТ, так как МРТ, не перенесу, в предыдущий раз эта процедура измучила меня, и тех кто проводил данную процедуру, ну в общем записался я на МСКТ, В РЖД на волоколамке, мне сказали что процедура по голове будет длиться 10 минут, но там где я читал про МСКТ пишут что 5-7 секунд, вот теперь у меня сомнения, может и нет у них МСКТ, а просто КТ и они выдают этот апарат за МСКТ?

alexnekto
Новичок
 
Город: Химки
Сообщения: 68
Дата регистрации: 10 окт 2015, 10:44

Re: МСКТ

Сообщение alexnekto » 10 окт 2015, 10:54

и вот еще вопрос, может кто посоветует грамотного невролога в МОСКВЕ, а то мне что то с ними не везет, обращался к многим, молча выписывают лекарства которые в итоге как мертвому припарка,только состояние все хуже и хуже пришлось даже с работы увалиться, и уж позвольте еще вопрос к спецам, вот выкладываю снимок кто что скажет буду признателен любому ответу, к снимку опишу симптомы, голова болит в режиме нон стоп, больше или меньше, как будто налитая, боль как правило начинается в затылке, или в правой части черепа, и этот ужастный шум в голове,порой кажется что в правом ухе, иногда голова наливается так что язык при разговоре заплетается я иногда когда говорю его случайно прикусываю, при ходьбе приходится сосредотачиваться как будто идешь по льду, ноги как будто не мои, ко всему прочему присутствует диагноз шейный остеоходроз, сделан рентген, ну в общем посмотрите на снимок МРТ плиз он в посте ниже пришлось грузить через радикал

alexnekto
Новичок
 
Город: Химки
Сообщения: 68
Дата регистрации: 10 окт 2015, 10:44

Re: МСКТ

Сообщение alexnekto » 10 окт 2015, 10:54

http://s008.radikal.ru/i305/1510/71/5c34de33b04b.jpg http://s019.radikal.ru/i624/1510/80/71f808aaf0e8.jpg Вот ссылка на фото МРТ пришлось грузить через радикал

link
Новичок
 
Сообщения: 160
Дата регистрации: 13 июл 2012, 02:33

Re: МСКТ

Сообщение link » 10 окт 2015, 21:48

alexnekto, Невролога не подскажу. Сам никогда за помощью не обращался, но Вы можете прочитать отзывы о врачах неврологах у нас на форуме. Надеюсь, Вам это они помогут с выбором.

Аватара пользователя
Rada
Новичок
 
Сообщения: 1626
Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Re: МСКТ

Сообщение Rada » 10 окт 2015, 23:31

alexnekto, какой диагноз вам ставят? Судя по избытку ликвора у вас гидроцефалия? И видимо не с детства, а приобретенная. Какие лекарства принимаете? И какое у вас давление? Пока могу вам посоветовать только одно - пролечите сначала шейный остеохондроз. От него происходит зажим шейных сосудов, происходят спазмы. Если у вас гидроцефалия, то возможно потребуется хирургическое вмешательство. Либо катером откачают жидкость, либо сделают шунтирование. Покажите все свои снимки и результаты обследований нейрохирургу.

Аватара пользователя
Rada
Новичок
 
Сообщения: 1626
Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Re: МСКТ

Сообщение Rada » 11 окт 2015, 01:37

alexnekto, попробуйте обратиться сюда:

В отделение нейрохирургии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского на лечение можно попасть:
1.По направлению Московской станции скорой медицинской помощи.


2.Через консультативный кабинет института по направлению из медицинских учреждений г. Москвы с разрешением администрации института.

Телефоны для записи на консультацию: 680-78-54; 625-78-28.


3.Через договорной отдел института на платной основе.
------
Это я нашла в Сети.

alexnekto
Новичок
 
Город: Химки
Сообщения: 68
Дата регистрации: 10 окт 2015, 10:44

Re: МСКТ

Сообщение alexnekto » 11 окт 2015, 11:08

рада! в том то и дело что диагноза как такового и нет, врачи несут какую то ахинею, ну типо того что я много думаю,и прочую ерись, невролог из моников, назначил мне лекарства, я прочел инструкцию и волосы зашевелились у меня на голове, они были предназначены для лечения шизофрении, причем он мне так по доброму сказал что при их приеме я буду чувствовать себя овощем но это не беда, естественно я их принимать не стал, вы говорите об операции, НО я слышал о том что гидроинцефалию лечат и без таких кардинальных методов,на каком то форуме читал что люди избавлялись от нее, остеохондроз у меня действительно есть, но местный врач только пожала плечами и предложила мне походить в бассейн, ко мне приходил массажист мануальщик, нашел его через знакомых, но явного улучшения я не увидел, да и сомнительным он мне показался, при моем шейном хондрозе, он почему то налегал мне на поясницу, к шее почти и не прикасался, два раза с двух сторон давил пальцами на шею и все, после пяти сеансов я отказался от него, причем после, дня через три я слег с болями в пояснице, есть снимок шейного отдела попробую выложить его, посмотрите может что то скажете?

alexnekto
Новичок
 
Город: Химки
Сообщения: 68
Дата регистрации: 10 окт 2015, 10:44

Re: МСКТ

Сообщение alexnekto » 11 окт 2015, 11:23


alexnekto
Новичок
 
Город: Химки
Сообщения: 68
Дата регистрации: 10 окт 2015, 10:44

Re: МСКТ

Сообщение alexnekto » 11 окт 2015, 11:44

кстати давление у меня в почти в норме, 120х80 иногда бывает 112х80 но это максимальное колебание, делал кардиограмму, сердце говорят как у молодого, хотя по ночам порой слышу как оно ускоряется, и бьется так что я чувствую и слышу его сильное и быстрое биение, проверял щетавидку, тоже говорят как будто тока родился, с сосудами головы есть проблемы, выложу заключение УЗИ

Аватара пользователя
Rada
Новичок
 
Сообщения: 1626
Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Re: МСКТ

Сообщение Rada » 11 окт 2015, 12:10

alexnekto, у моего сына были проблемы с сосудами головы. Приступы до обмороков. Все обследования прошел, невролог лечение сосудов назначил и одновременно массаж шейно-грудного отдела позвоночника. Там и крылась основная причина, в шее. Зажимы жуткие, мышцы закаменели будто. От этого приступы - будто иглой в голову ширяют.. Давление у него было повышенное, поэтому и лечили таблетками и уколами. Кардиограмму делал недавно, отклонений нет. А давление всё-таки бывает. Но диких болей уже нет в голове. Про избыток ликвора вы сами написали. Поэтому я и предположила, что у вас гидроцефалия. Но это только предположение. Я вам посоветовала куда обратиться, ибо в поликлиниках не всегда могут правильно поставить диагноз. С сайта Склифа я вам скопировалаеще несколько разъяснений:

"В настоящее время установлено, что практически любая патология центральной нервной системы способна привести к такому осложнению, как гидроцефалия.

Ниже мы приводим перечень лишь основных заболеваний, при которых наиболее часто формируется гидроцефалия:

•Опухоли головного мозга (чаще стволовой, парастволовой, либо внутрижелудочковой локализации).
•Воспалительные и инфекционные заболевания центральной нервной системы (менингит, вентрикулит, энцефалит, туберкулез и др.).
•Субарахноидальные и внутрижелудочковые кровоизлияния (травматические и нетравматические), чаще вследствие разрыва аневризм и артериовенозных мальформаций сосудов головного мозга.
•Острые нарушения мозгового кровообращения по ишемическому и геморрагическому типу.
•Энцефалопатии различного генеза (алкоголизм, хронические гипоксические состояния и пр.).

Ведущую роль в диагностике гидроцефалии играют компьютерная и магнитно-резонансная томографии.
-
В связи с отсутствием чётких критериев диагностики гидроцефалии в непрофильных нейрохирургических отделениях ежегодно проводятся лишь единичные операции по поводу рассматриваемого заболевания. Больных выписывают из таких стационаров с диагнозами: «психоорганический синдром», «дисциркуляторная, либо посттравматическая энцефалопатия», «деменция смешанного генеза», «последствия черепно-мозговой травмы», последствия инсульта». Вот далеко не полный перечень заболеваний, под маской которых больных безуспешно лечат в поликлиниках, неврологических стационарах и психиатрических больницах. Своевременная и правильная диагностика гидроцефалии и адекватное хирургическое лечение позволяют практически в 100 % случаев добиться выздоровления пациентов, их трудовой и социальной реабилитации. Так, большинство из наших больных возвращается к прежней работе, а часть заболевших, несмотря на неполную трудовую адаптацию, может жить без посторонней помощи, выполнять более простую деятельность, становясь полноценными членами общества."
---------
Как видим, от установки правильного диагноза зависит всё. Не теряйте времени, обследуйтесь там, где есть для этого все условия: качественное оборудование, специалисты высококвалифицированные.

След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4