Re: МСКТ
Rada » 11 окт 2015, 12:10
alexnekto, у моего сына были проблемы с сосудами головы. Приступы до обмороков. Все обследования прошел, невролог лечение сосудов назначил и одновременно массаж шейно-грудного отдела позвоночника. Там и крылась основная причина, в шее. Зажимы жуткие, мышцы закаменели будто. От этого приступы - будто иглой в голову ширяют.. Давление у него было повышенное, поэтому и лечили таблетками и уколами. Кардиограмму делал недавно, отклонений нет. А давление всё-таки бывает. Но диких болей уже нет в голове. Про избыток ликвора вы сами написали. Поэтому я и предположила, что у вас гидроцефалия. Но это только предположение. Я вам посоветовала куда обратиться, ибо в поликлиниках не всегда могут правильно поставить диагноз. С сайта Склифа я вам скопировалаеще несколько разъяснений:
"В настоящее время установлено, что практически любая патология центральной нервной системы способна привести к такому осложнению, как гидроцефалия.
Ниже мы приводим перечень лишь основных заболеваний, при которых наиболее часто формируется гидроцефалия:
•Опухоли головного мозга (чаще стволовой, парастволовой, либо внутрижелудочковой локализации).
•Воспалительные и инфекционные заболевания центральной нервной системы (менингит, вентрикулит, энцефалит, туберкулез и др.).
•Субарахноидальные и внутрижелудочковые кровоизлияния (травматические и нетравматические), чаще вследствие разрыва аневризм и артериовенозных мальформаций сосудов головного мозга.
•Острые нарушения мозгового кровообращения по ишемическому и геморрагическому типу.
•Энцефалопатии различного генеза (алкоголизм, хронические гипоксические состояния и пр.).
Ведущую роль в диагностике гидроцефалии играют компьютерная и магнитно-резонансная томографии.
-
В связи с отсутствием чётких критериев диагностики гидроцефалии в непрофильных нейрохирургических отделениях ежегодно проводятся лишь единичные операции по поводу рассматриваемого заболевания. Больных выписывают из таких стационаров с диагнозами: «психоорганический синдром», «дисциркуляторная, либо посттравматическая энцефалопатия», «деменция смешанного генеза», «последствия черепно-мозговой травмы», последствия инсульта». Вот далеко не полный перечень заболеваний, под маской которых больных безуспешно лечат в поликлиниках, неврологических стационарах и психиатрических больницах. Своевременная и правильная диагностика гидроцефалии и адекватное хирургическое лечение позволяют практически в 100 % случаев добиться выздоровления пациентов, их трудовой и социальной реабилитации. Так, большинство из наших больных возвращается к прежней работе, а часть заболевших, несмотря на неполную трудовую адаптацию, может жить без посторонней помощи, выполнять более простую деятельность, становясь полноценными членами общества."
---------
Как видим, от установки правильного диагноза зависит всё. Не теряйте времени, обследуйтесь там, где есть для этого все условия: качественное оборудование, специалисты высококвалифицированные.