Периодические головокружения
Леха » 04 окт 2015, 10:42
Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Уже довольно-таки давно (лет 10), периодически кружится голова. В начале кружилась не сильно, но сейчас уже и холодный пот и по времени дольше приступ длится. Может начать кружиться в любое время, и когда сижу за столом (голова наклонена вниз) и когда просто иду по улице. Может закружиться в любое время, при любых обстоятельствах, системы не заметил. Единственно, стараюсь не наклонятся, иначе почти 100 % закружится. Давление мерил в момент приступа, все в норме, 120 на 80. Заметил, что если в момент приступа поднять голову вверх, становится легче. Обратился к неврологу, думал назначит мрт головы, но врач направила проходить почти всех специалистов. Прошел: ЛОР (норма), ЭКГ (норма), кровь из вены и пальца и мочу (глюкоза и все остальное в норме), рентген головы (норма). Завтра пойду делать узи шеи. Еще надо пройти терапевта и офтальмолога. Это пока, может потом еще чего назначит пройти. Насчет МРТ врач вообще сказала, что сначала надо пройти всех этих врачей, потом в больнице соберут типа собрания врачей и там уже они решат, на основании анализов, давать мне направление на МРТ или нет. В городе МРТ можно сделать платно, но для меня не вариант, дороговато. В общем, что посоветуете?