Инна писал(а): А какая первопричина у мамы? Ведь, если решить проблему с первопричиной, то и синдром исчезнет.
Причину врачи не знают. В выписке написали - эписиндром неуточненного генеза...
Все началось 22 ноября 2014 года... В этот день мама попала в ДТП - открытый
перелом обеих костей левой голени. В аппарате нога была 10 месяцев, за это время сделали две операции. В ноге пошло воспаление (температура), и 31 августа решили снять аппарат. Кость еще не срослась, хотят ставить гипс, сейчас передвигается на костылях. Вообще после травмы она еще больше стала переживать, стало повышаться давление. Вторую операцию сделали в начале июня 2015 - тогда переставляли спицы, чтоб можно было сильнее наступать. А 16 июня ночью у нее произошел первый приступ, я вызвал скорую, забрали в неврологию. В общем, за один день было 5 -6 приступов, повторялись они гдето через 1.5 - 2 часа. 17 июня сделали КРТ головы (МРТ нельзя было, т к стояли железки), отека мозга не обнаружено. Через несколько дней состояние более менее стабилизировалось, полежала две недели, потом ее выписали и назначили пить финлепсин, берлиприл и сорбифер (после приступов у нее стал понижаться гемоглобин). Как я уже писал, финлепсин она не могла принимать. Депакин - тоже. В общем, она решила его перестать принимать и вместо него пила трикордин... Кашель перестал. Результат - 12 октября очередной приступ. Дело в том, что перед приступами она жалуется на боли в голове, спазмы в кишечнике, газы не выходят (у нее с этим большие проблемы еще с 1990-ых годов, в том числе запорами страдает, колит). Врачи ничего толком не делали, через 12 дней выписали и приписали ей те же таблетки. Диагнозов нет, но выпросил направление на МРТ головы и рентген желудка. МРТ будут делать 30 октября. Еще в больнице (когда она второй раз лежала) она стала сильно нервничать, опять жаловалась на спазмы, головную боль. В общем, врачам надоело и они стали ей колоть эглонил утром и вечером. Всего вкололи 7 ампул. После них у нее до сих пор сонливость, и вовремя ходьбы ее шатает. Иногда странно себя ведет, хотя сознание в порядке. Не знаю, может эглонил еще действует...
В общем, я думаю, что причина приступов не только от переживаний, но и от проблем с кишечником. Еще не могу исключать, что у нее произошли нарушения в голове после второй операции на ноге, которую сделали в начале июня (а 16 июня был первый приступ) Быть может, переборщили с наркозом или что-то еще. А если это так, то это еще и доказать нужно... Я уже не знаю, что делать. Ей же нельзя полностью отказаться принимать депакин, но от него у нее сильный кашель...