Проблемы с шеей
serzh » 08 май 2015, 09:52
Здравствуйте!!!Моей проблеме уже 10 лет.Состояние долго и постепенно ухудшалось,в чем-то стало лучше,в чем-то хуже самочувствие.Началось с головных болей постоянных в 2005 году,тянущая такая боль,кажется как нити какие-то обтягивали голову.Тянуло шею,тяжело было находится в одном положении,например при езде в транспорте.Примерно через пол года появились головокружения,давящие головные боли,сложно заснуть в определенных позах,даже на спине,начинает пульсировать в голове и кажется она вот вот переполнится кровью и лопнет,тянущие и резкие головные боли прошли.Сейчас иногда сложно ходить даже,хочется за что-то взяться для поддержки(кружится голова,слабость). Постоянные давящие боли в средней и задней части головы,при физ нагрузках голова еще сильней кружится и еще больше её как бы раздувает(видимо давление внутричерепное). Раньше занимался тяж. атлетикой.Сейчас не могу.Только турник брусья и то вечером после работы,потому что кружится сильней голова и давит.Когда делаю упражнения для шеи,даже не значительные,боли давящие усиливаются и сильней кружится голова.Помогает мазь Денебол(противовоспалительная). Врачи так и говорят,что сильное воспаление в шее,отсюда и все симптомы,но дело в том что я ж не могу лечить остеохондроз при помощи упражнений,из-за воспаления. Если ничего не делать для шеи(упражнения,массаж) становится легче немного.Может кто сталкивался с такой проблемой.Я чувствую себя как овощ, небольшие физ нагрузки и все,я уже бесполезен,нужно посидеть или постоять держась за что либо или лечь,засада в общем.Работа умственная у меня,но например поехать далеко на велосипеде или поиграть в футбол я не могу.Помогите пожалуйста.Врачи до этого лечили ВСД. Хотя я жаловался на шею,писали просто остеохондроз,но сейчас такие вот симптомы.Выписывают уколы и капельницы для сосудов,но оно ничего не помогает,становится хуже.Да и стоит недешево.На массаж пока хожу.пока и лучше,перестал ходить все возвращается уже через неделю.