Национальный медицинский форум

Сильная боль в половине лица

Заболевания центральной и периферической нервной системы.
Дмитрий35
Новичок
 
Город: Вологда
Сообщения: 2
Дата регистрации: 31 окт 2017, 13:46

Сильная боль в половине лица

Сообщение Дмитрий35 » 31 окт 2017, 13:49

Здравствуйте, мне 34года пол мужской, такая ситуация примерно с 12-15лет после того как поставили диагноз гайморит и прокололи переносицу ежегодно страдаю ужасной болью на половине лица.
На рисунке обозначил локализацию боли
i.jpg
i.jpg (36.03 КБ) Просмотров: 56

Боль возникает примерно раз в год не зависимо от сезона, может летом, а может и зимой, или как сейчас осенью.
Боль локализуется только с одной стороны лица левой, возникает в одно и тоже время это примерно через 30-40минут после пробуждения. Болит в четырех точках это в переносице, в верхних зубах, около уха где двигается челюсть и в виске, болит по переменно то одна точка то другая то есть минут 10может болит переносица далее зубы после около уха и так по кругу. Длится такая невыносимая боль где то часа 4-5 после ещё часа 3-4 тупая боль которую можно терпеть и уже перед сном все проходит и на утро опять (( так же во время этих болей слюновыделение и раздражение на свет, звук, запах.
Что бы хоть как то сбить боль горстями принимаю НПВП ибупрофен, кетарол, но последнее время не чего не помогат даже укол кетарола не останавливает боль ((
По началу это длилось пару дней, но далее рецидивы все возростали в продолжительности последний раз где то более месяца эта боль длилась закончилась.
В 2014 году у меня обнаружили маленький злокачественный узел на щетовидке и удалили одну долю, в 2016г обнаружили опухоль на почке тоже злокачественную и удалили почку, в этот промежуток то есть с 2104г по 2017г меня не беспокоили эти боли в обще, даже подумал, что это было из за почки, но вот как уже 11дней опять страдаю от этой невыносимой боли.
Привязать возникновение к какому либо событию начало этих болей не могу, может продувает где или ещё чего ((
Вчера при четырех часовом приступе принял таблетку карбамазепина 200мг сегодня вроде по лучше, так же принял с утра таблетку карбамазепина и через минут 30 когда вроде начинало болеть принял сразу две таблетки ибупрафена и все приступа не было иногда как бы начинает болеть, но не развивается до не выносимой боли. Но от карбамазепина заторможенность да и у него столько много побочных что страшно принимать с одной почкой такое лекарство.
За все время у каких только не был неврологов, практически все назначают НПВП да направляют к ЛОРу там ренген пазух но там все чисто. Только в 2014г когда началоси сильные боли и не проходили уже месяц было решено ехать в Питер на обследование КТ головы и тд где и обнаружили щетовидку, невролог поставил диагноз Кластерная ГБ. Хр цервикокраниалгия и назначил
индометацин 75мг 3 р/д, мидокалм 150мг и Мексидол но довольно странное лечение при Кластерной боли.
Но через пару дней приступы прошли и более до сегодняшнего дня их не было возможно просто время обострения подошло к концу тогда.
Сейчас пробовал опять принимать индометацин, но он не помогает не снимает боль ((
Ещё такой момент когда боль стихает то остается не приятно ощущение около уха и щелкает там челюсть и если легонько надавить там то возникает эта боль

Может кто что посоветует на что это похоже?


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1