Добрый день!
28 января текущего года у меня произошел ишемический инсульт в области таламуса справа. Было онемение всей левой половины тела. На следующий день уже смогла ходить, но осталось онемение левой стопы, ощущение напряжения в области колена, парез руки (постоянное ощущение напряжения в руке и особенно в кисти, хотя сама рука работает нормально-могу делать отжимания, любую гимнастику, плаваю, но из-за постоянного напряжения в пальцах плохо работает мелкая моторика) и осталось онемение лица - там постоянно что-то дергается, печет, хотя внешне ничего не заметно. Очень активно занималась реабилитацией -ЛФК, массаж, плавание, физиотерапия, иглоукалывание, старалась и продолжаю много ходить. Прошла курс транскраниальной магнитной стимуляции в клинике восстановительной неврологии на Щукинской, вышла на работу. Но, к сожалению, практически нет подвижек по состоянию в руке, ноге и лице, хотя прошло уже 5 месяцев после инсульта. Очень тяжело жить и работать с постоянным ощущение напряжения во всей левой половине тела. Мидокалм и подобные препараты пока не принимаю, все еще надеюсь справиться с ситуацией без них.
Может быть у кого-нибудь была аналогичная проблема и удалось вылезти из этой ситуации? Неврологи ничего вразумительного, кроме мидокалма и лирики предложить не могут. Мне 56 лет.