Долгое время я пытался справиться с болью в спине и шее, пробуя разные методы – массажи, упражнения, мази, но результат оставался временным. В какой-то момент понял, что проблема требует более глубокого подхода, и записался на консультацию к физиотерапевту. После осмотра врач посоветовал курс электрофореза, объяснив, что этот метод позволяет доставить лекарственные вещества прямо в проблемные зоны, обходя пищеварительную систему и ускоряя восстановление тканей. Выбрал для этого «СМ-Клинику» в Москве, так как у них хороший физиотерапевтический центр и современное оборудование. Честно говоря, сначала я скептически относился к самой идее воздействия электрическим током, но уже после нескольких сеансов заметил разницу. Процедура проходит комфортно, никаких неприятных ощущений, а главное – эффект стал ощущаться достаточно быстро. Нервные окончания активизировались, мышцы расслабились, боль начала постепенно уходить. За несколько недель интенсивность дискомфорта снизилась, движения стали свободнее, а напряжение, которое раньше ощущалось постоянно, заметно уменьшилось. Теперь могу сказать, что
электрофорез действительно работает, особенно если подходить к лечению комплексно. Рад, что не затягивал и решил попробовать этот метод – он действительно помог облегчить состояние и вернуться к привычному ритму жизни.