На начальной стадии алкоголизма сложно определить в человеке такого, который зависит от алкоголя. Лишь проанализировав в совокупности все внешние признаки, можно сделать вывод, что собеседник зависит от алкоголя.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
SAFIRA писал(а):Стала замечать, что мой отец пьет больше обычного. Раньше он мог позволить себе это только на выходных, а теперь выпивает после работы. Может быть я просто паникерша и преувеличиваю, но по моему это не нормально. Раньше он пиво совсем не пил, а теперь каждый вечер бежит в магазин и выпивает до нескольких литров. Пугает, что возраст уже не тот, что бы пить пиво в таких количествах. Как считаете, можно расценивать чрезмерную любовь к пиву, как первые признаки алкоголизма?
Олюшка писал(а):Как раз первые признаки алкоголизма не всегда бросаются в глаза. Мой первый муж всегда любил выпить, но был далеко не алкаш. Со временем стал чаще оставаться на работе, я понимала и не пилила его за это. Потом стал вечером приносить пиво, я считала, что это абсолютно нормально, думаю многие так считают. Позже начались ночные загулы и утренний опохмел, вот тогда я поняла, что проблема на лицо. Но это уже не первые признаки, первые признаки это когда у человека нет отвращения к алкоголю после пьянки. А когда человек уже бухает, то это не признаки, а факт!
Марианна К. писал(а):Мне кажется, что алкоголизмом можно называть состояние, когда этиловый спирт уже встроен в обмен веществ. И человек уже не может существовать без алкоголя на физиологическом уровне. Все остальное: это распущенность, безволие и т.д.
Признаки... Ну это когда организм требует спирт и без этого обойтись уже нельзя.
Йожь писал(а):Марианна К. писал(а):Мне кажется, что алкоголизмом можно называть состояние, когда этиловый спирт уже встроен в обмен веществ. И человек уже не может существовать без алкоголя на физиологическом уровне. Все остальное: это распущенность, безволие и т.д.
Признаки... Ну это когда организм требует спирт и без этого обойтись уже нельзя.
Да нет, это уже следствие. Врачи давно доказали, что первые признаки алкоголизма начинаются за долго до этого. Самым первым считается как раз утренний опохмел, когда человеку не достаточно таблетки и минералки.
Выделим внешние признаки алкоголизма:
Проанализировав поведение человека, можно сделать выводы о его зависимости от алкоголя. Первые признаки алкоголизма:
При обнаружении того, что у близкого человека появились признаки алкоголизма необходимо немедленно обратиться к врачу-наркологу за консультацией. Ситуация отягощается тем, что страдающий от алкоголизма человек не признает сам факт своей зависимости.