Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Городская клиническая больница №20 им. И.С.Берзона
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-391-2641415
Дата посещения: сентябрь 2012
Отзыв:
В августе прошлого года у моего старшего ребенка внезапно заболел живот. Сначала жаловался на всю область живота, но позже стал показывать на правый бок. У меня возникли нехорошие предчувствия, и я решила сыну больше ничего пока не давать кушать. Мы были в гостях за городом. Естественно, тут же собрали вещи и быстрее домой. Вызвала скорую, врач посмотрела и сказала, что лучше поехать в больницу на проверку.
Привезли в приемный покой, а там бесконечный поток – кто с чем. Дежурный врач мне понравился, без нежностей и уговоров, но как-то у него получалось сына убеждать лечь, раздеться, пойти на укол и т.д. Немножко с юмором – это чуть расслабляло нас в такой напряженной ситуации. Мы все боялись и старались не напугать сына. Поставили папаверин, сделали экспресс-анализ крови и сразу вынесли вердикт – аппендицит. Мы в шоке, хоть и подозревали. Сыну 9 лет, один никогда в больнице не оставался. Врач спросил, когда он кушал в последний раз и, узнав, что больше 4-х часов назад, предложил сразу идти на операционный стол. Ну что тянуть, мы согласились и стали знакомится со всякими бумагами. Сын начал паниковать, не буду рассказывать, как мы его уговаривали – наверное, и так всем понятно. Раз мы здесь, остались ждать конца операции.
Сколько же страху натерпелись… Вышел доктор, рассказал нам, что было у ребенка, какой отросток, размер и вид, в общем все подробности. Немного нас успокоил. Сына привезли, поместили в палату, нам заходить не разрешили. Это, конечно, расстроило. Я попросила медсестру, чтобы ему сразу, как проснется, дали телефон. Дальнейшее выздоровление было, в принципе, спокойным, не считая плача сына по телефону после болючих антибиотиков. Кормили, на мой взгляд, замечательно, разные диеты в зависимости от заболевания. В палате ребенку было весело, много ребят, все с ноутбуками, PSP, скучать было некогда. Меня пускали в палату с первого дня в халате. Лечащий врач отвечал на все вопросы, был доброжелательно настроен.
Мне говорили, что сейчас делают очень аккуратные швы. Честно сказать, шов сына я бы таким не назвала. После операции, раз в три месяца проводится противоспаечная терапия – жутко болючие уколы лидазы и электрофорез с алоэ. Но самое страшное уже позади. В нашей семье ни у кого не было аппендицита – и вот, на тебе! Теперь понимаю, что он может приключиться в любом возрасте.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.