Здравствуйте.
В 17 лет поставили диагноз "Хронический гастродуоденит с повышенной кислотностью".
Где-то год мучился от постоянной изжоги, переодически были будто спазмы в желудке. Гасил симптомы омепразолом, он мне прекрасно помогает от этого. Было 20кг избыточного веса, за рационом не практически не следил. Гиподинамия.
Летом сел на диету, начал заниматся спортом, похудел за три месяца на 10кг. Надеялся, что желудок станет лучше, но не стало.
В сентябре пошел к гастроентерологу. Она назначила мне "Гастропанель" и "Узи брюшной полости". Узи обнаружило небольшой полип в желчном пузыре, но желчь хорошая. Бок никогда не болел. По результатам гастропанели:
Пепсиноген-II: 15.8
Антитела класса IgG к Helicobacter pylori: 62.4
Все остальные показатели в пределах нормы. Врач решила, что проблема из-за Helicobacter и назначила курс эрадикации:
Омепразол 20мг за 20 минут до еды
Клабакс 500мг во время еды
Флемоксин Солютаб 500мг во время еды
Де-нол 240мг через 30 минут поле еды
Сказала пить 10 дней два раза в день.
Пропил.
После этого через две недели сдал анализ крови на Helicobacter. результат
Anti-H.pylori IgG (количественное определение антител класса IgG к Helicobacter pylori): 21.97
Врач сказала, что данный показатель означает, что эрадикация прошла успешно. Объективно стал чувствовать себя намного лучше.
НО
Все равно довольно часто через 2 часа после еды бывает изжога. Вес не набираю, занимаюсь спортом регулярно. Стараюсь придерживаться рациона(никакой жирной, жареной, копченой, соленой пищи). Бывает что болит желудок даже после каш по утрам. Быть может все-таки хелибактер не был вылечен до конца?
Скажите пожалуйста, в чем может быть причина подобного и как мне починить свой желудок так, чтобы минимизировать неприятные симптомы и развитие болезней в будущем.
Заранее большое спасибо