Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Детская инфекционная клиническая больница им. А.К.Пиотровича
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4212-545690
Дата посещения: август 2013
Интернет - сайт: http://dikbpiotrovich.nx0.ru/
Отзыв:
За два дня до отъезда на отдых моя дочь заболела. Утром поднялась температура до 38, ребенок жаловался на головную боль, боль в животе и дважды был жидкий стул. Вызванный на дом педиатр предположила у нас кишечную инфекцию и расписала нам лечение. Так как к моменту прихода врача ребенок чувствовал себя неплохо, и понос больше не продолжался, то лечились мы дома.
Мы стали принимать назначенные нам лекарства и к вечеру температура уже спала, а на следующий день ребенок чувствовал себя прекрасно. Никаких жалоб не было. Но ночью снова поднялась температура, уже под 39 и основной жалобой ребенка была сильная головная боль. Так как дело было в субботу, то с утра мы рванули в поликлинику к дежурному врачу. Доктор нас осмотревший, сказала, что менингеальных признаков у нас нет, и поставила нам уже энтеровирусную инфекцию смешанного типа. Сначала педиатр сказала лечиться нам дома и в случае ухудшения состояния самим отправляться в инфекционку. Но так как дочь сидела и плакала, что у нее болит голова, доктор решила перестраховаться и дала нам направление на осмотр в инфекционной больнице.
По моим меркам находиться детская инфекционная больница у черта на куличках. Ехать туда даже на машине прилично. Да еще сложилось впечатление, что она находиться в лесу, так как окружает ее зеленые насаждения и жилых домов вокруг не видно.
Здание большое, внешне все чисто и аккуратно. Внутри совдеповский интерьер, не знаю как в отделениях, но в приемном покое помещения поддерживаются в надлежащем виде. В приемном отделении два кабинета. В одном принимают пациентов с кишечной инфекцией, во втором с воздушно-капельной. Оба кабинета были заняты, но в коридорчике больше никого не было.
Ожидая пока освободиться врач, я читала объявления на стенде. Из прочитанного узнала, что в отделение мам с ребенком кладут только при наличии у мамы свежей флюорографии. Детей размещают в 2-х и 4-х местные палаты. Навещать детей нельзя, о состоянии ребенка можно узнать или от доктора, приехав в больницу в определенные часы, либо по телефону.
Наконец доктор освободился, и нас пригласили в кабинет. Доктор приятная женщина, нас выслушала, дочь посмотрела, покрутила. Также сказала, что менингеальных признаков у нас нет. Но почему-то доктор решила, что раз этих признаков нет, то у нас однозначно кишечная инфекция. Головную боль она списала на температуру, а улучшение в предыдущий день объяснила тем, что мы лечение начали, инфекцию придавили. А потом она накопилась в кишечнике и дала рецидив. Лечение нам оставили прежние, сказали в случаи ухудшения приехать повторно.
У меня выводы доктора вызвали сомнение. Ребенка не рвало, поноса не было, только высокая температура и головная боль. Приехав домой, я почитала и об энтеровирусной инфекции, и о ротовирусной. И нашла, что энтеровирусная инфекция тоже может начинаться с кишечника. И тоже в начале заболевания может быть боль в животе и жидкий стул.
Эту информацию подтвердила педиатр, которая пришла нас осмотреть в понедельник. Ведь в инфекционке нас зарегистрировали и в поликлинику все данные передали. Поэтому врач должна было проконтролировать наше состояние и дать направление на анализы. Анализ на кишечную инфекцию был отрицательным. Так, что все-таки я думаю, что у нас была энтеровирусная инфекция.
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 3.