Привет всем, хочу описать свой опыт лечения кандилом, может кому-нибудь поможет.
Так уж случилось что моя бывшая девушка "подарила" это заболевание посредством секса. Причём ощущалось это так - сразу после секса шёл какой-то физический спад, который со временем проходил (не путать просто с потерей семени, тогда тоже идёт спад, но не такой сильный). С каждым актом чувствовал себя чуть хуже, но конечно не понимал в чём дело. Проявилась кандилома только через 2 месяца в виде очень маленькой белой точки рядом с уздечкой. Я её игнорил до тех пор пока она не стала размером с половину жёлтой горошины. Цвет был от белого до розоватого.
В принципе дискомфорта от неё никакого не было кроме эстетического и того, что она росла и росла. Всё-таки я решил понять что со мной, набрёл на этот форум и очень долго его штудировал. В итоге обобщив всюю информацию можно с уверенностью сказать, что чтобы вылечить кандилому надо:
1) Удалить её, чтобы вирусы, которые в ней содержатся перестали размножаться
2) Поднимать иммунитет
Вроде всё просто однако целое состоит из мелочей и в них как раз нужно разобраться.
Допустим мы имеем: кандилому 50мм в месте (кроме слизистой) она не проходит более полугода. Так было у меня, пока наконец не занялся вплотную. Кроме слизистой потому что на слизистой удаление предложенным способом может быть больным и лучше использовать лазер.
1) Удаляем. Для этого покупаем суперчистотел за 15 рублей в аптеке. Берём палочку, оставляем на ней половину капли, не больше, а то растечётся на здоровую кожу. И прижигаем сверху кандиломы. Боли не должно быть пока не доберётесь до здоровой кожи, только лёгкое пощипывание. Половина кандиломы чернеет, на этом хватит на сегодня. Дальше ждёте 5 мин пока вещество не всосётся или остановится реакция, иначе при засовывании своего прибора в трусы может пострадать здоровая кожа, которая случайно соприкоснётся с кандиломой.
! Если вы суперперестраховщик можете вокруг кандиломы помазать жирным дестким кремом, однако мне это только мешало.
На следующий день или через день чёрная часть отпадёт. Тогда вы повторяете всё снова и снова делая перерывы пока не отпадёт вся кондилома и останется часть непосредственно рядом со здоровым местом. Здесь и начнётся сложность. Ваша задача брать чуть чуть раствора и выжечь всю кандилому. Это приоритет. Конечно получится попасть на здоровую кожу под кандиломой и останется рубец, но это пустяки, потому что этот рубец ну совершенно не заметен.
! не надо отковыривать кандиломы ногтями или ножницами - так вы только разнесёте вирус ну и это больнее
Если всё прошло удачно получится такая розовато-красная ямочка, которая заживёт как обычная ранка.
2) Иммунитет. О эта загадочная вещь. Я довольно плотно изучил эту тему и хочу сказать, что в этой сфере лекарства.. не помогут. А поможет вот что. Вы можете плакать, возмущаться, однако это так, хоть тресни.
По-степени важности:
- Сила воли. Готовы ли вы сегодня, завтра, через неделю не забивать на здоровье, не жрать шоколад плитками перед сном (о как это любят бактерии), бухать раз в месяц и реже, делать разминки и проч? Если нет - не читайте дальше.
- Сон. Самая приятная вещь. Его должно быть достаточно. Во время сна мозг вырабатывает тучу полезных веществ, которые и лечат и стабилизируют гормоны и улучшают психологическое состояние. Скорее всего именно недостаток сна явился причиной ваших кандилом. Спим больше, смотрим сериалы меньше.
- Питание. Здоровая пища без консервантов (E-шки). Есть мясо не чаще 2 раз в неделю, исключить белый сахар (другие можно), свести к минимуму молочку и хлебобулочные. Если вы принимаете лекарства, пытайтесь сокращать и убирать их, так как они являются вмешательством в естественное состояние организма. И ВОДА, вода, вода. Не меньше 1.5 л воды в день (лучше 2). В кишечнике находится около 10л воды и её нужно постоянно обновлять, поддерживать количество.
- Физическая активность. Мистическая сила, которую все пишут что нужно, но зачем - не пишут. А вот зачем: в теле есть такая штука - лимфа. Она выводит токсины и всякую каку. Сама по себе она конечно течёт, но вяло, а если давно не двигались, то вообще как кефир. Вот всяческие физкультуры, ширшасаны и прочие йога-физо-вещи разгоняют лимфу и посредством этого очищают организм. А чистый организм уже сам о себе позаботится. Кстати о чистке - советую выпивать раз в месяц 40 мл Дюфалака чтобы чистить кишечник.
- Психологическое состояние. Так уж получилось, что человек может в одной и той же ситуации быть депрессивным или счастливым. Это та часть, за которую ответсвеннен только он и никто больше. Восприятие окружающего мира. Я много эксперементировал по этому поводу, ездил на Випассану, читал Фрейда, Докинза, общался с людьми, которые были на грани, низшей части депрессии (сейчас они кстати очень жизнерадостные) и могу сказать вот что: за час можно поменять жизнь. Вся фишка в контроле мыслей. Стакан наполовину... Концентрация, зацикливание на хорошем или плохом - вы решаете. Не буду писать эту лабуду, которая пишется в куче книг по самоопределению, просто был такой опыт, вот и всё.
Ещё хочется сказать пару слов о куче лекарств которые в топиках обсуждаются. Эти лекарства направлены на вышеперечисленные два пункта. Разница у них в только в цене и способе воздействия. Но суть одна - удалить механически и поднять иммунитет, поэтому не теряйте время и деньги, а лучше... читайте дальше.
Что же было у меня, так и не дорассказал:
Я купил суперчистотел и прижёк кандилому, но не до мяса а до её основания и думал что оставшаяся часть отпадёт сама. Не тут то было! Пошёл значит сдал анализ - мазок из уретры на пцр - ничего. Ну думаю всё, вылечился. Через какое-то время был период где спать получалось очень мало и ел фигню всякую. Смотрю начала расти, а в том месте, где случайно попал на здоровую кожу суперчистотелом ещё и вторая. Встрепенулся, занялся собой, удалил кандиломы чистотелом полностью на корню, начал больше спать, есть помидоры, огурцы, капусту, вообщем клетчатку и необработанные продукты. Через пару недель всё прошло.
Не болейте!