Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Родильный дом №6
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-383-3144043
Дата родов: сентябрь 2011
Станция метро: Карла Маркса
Наличие детского отделения: Да
Отзыв:
После не совсем удачных родов старшего сына в 2005 году, будучи беременная вторым малышом в 2011 году, я четко и уверенно решила рожать только в платном отделении и только самого лучшего роддома. Всю беременность я изучала форумы нашего города, читала отзывы мамочек, выбирала родильный дом, подсчитывала свои сбережения, копила, капала на нервы мужу и, честно сказать, переживала даже больше, чем в первый раз.
Рожать мне предстояло в начале сентября, в это время в нашем городе происходит тотальное закрытие больниц, поликлиник и роддомов на ремонт. В итоге, на 30 неделе моей беременности, возможность выбора больницы сократилась до 3. Первый роддом - это тот, в котором я рожала первого ребенка и в который я решила больше не ходить даже под прицелом автомата; второй находился на другом конце города, и добираться туда надо было на машине около 2х часов, за какое время туда бы доехала скорая - страшно подумать. А я решила не ложиться в больницу заранее, а ехать непременно на скорой со схватками. Поэтому остался один роддом № 6. Он находится в моем районе, в 20 минутах от дома. Это самый обычный старый роддом, славу в нашем городе он завоевал как совдеповский, муниципальный, бюджетный - ну и все, что связано с этими понятиями. Считался чуть ли ни одним из худших. Обшарпанный, не крашеный, старый, с древней мебелью и со старинным оборудованием и недовольными сотрудниками - вот таким он представился мне после прочтений отзывов и бесед со знакомыми. Однако и в этом роддоме оказалось, есть платные палаты и платные роды. Ну что ж, уж тем более буду рожать платно - решила я, и на 30 неделе поехала заключать договор о платных услугах.
Мое разочарование не заставило меня долго ждать. Простояв под дверью заведующего роддомом больше 5 часов, оказалось, что именно сегодня, именно сейчас, ни днем раньше, ни днем позже, в нашем городе отменены все платные услуги на роддома в связи с нехваткой мест и прочего и прочего... Каково же было мое разочарование. Я долгие годы вынашивала идею платных родов и вот, история с первым ребенком повторяется через 6 лет....
Ровно день в день с рождением старшего сына, у меня начались схватки. 12 сентября отпраздновав день рождение старшего сына в детском саду, и, приехав домой, почувствовала, что началось...
Скорая приехала через полчаса, еще полчаса мы добирались до роддома, еще минут 40 ушло на написание и подписание документов, измерение давления, веса, роста, температуры. Голышом, пешочком на схватках уже в минуту, мне самостоятельно пришлось подняться на 3ий этаж в огромную палату, где стонали, кричали, лежали человек 7, наверное. Вот он ужас настиг и меня - подумала я и направилась на клизму. Тут совершенно случайно, видя мои муки и содрогания моего тела, одна из медсестер отправила меня на кресло и, о кошмар, тут же отправила меня рожать, мол, головка ребенка уже в тазу... Я кое-как пешочком дотопала в родовую, где лежали 5 стонавших девушек. И в продолжение кошмара, оказывается, что 6-ое кресло сломано, нет ни ручки для руки, сломана одна ножка для ноги и само кресло не раскрывается. Обалдеть! Вот она бесплатная медицина....
ОДНАКО! Комфорт - это такая чепуха! Девушки, женщины, не нужно никаких супер-пуперских условий, шикарных кресел и дорогих врачей, если с вами чуткая пожилая медсестра (До сих пор стыдно, что я даже имени ее не знаю). Я рожала второй раз, но только тогда я узнала, как правильно дышать, как правильно тужиться, как себя вести и вообще, что делать. В итоге без особых сложностей и мучений мой второй сынок появился всего за 3 часа с момента начала схваток. В родовой я провела не больше 15 минут. Привезли в палату, аккуратно помогли лечь, принесли покушать! Я была так благодарна женщине, которая рассказывала, показывала, объясняла. В отличие от первых родов, я, наконец, почувствовала себя человеком, женщиной, которая произвела на свет живого нового человечка, а не каким-то конвейером, на который можно орать...Никаких тебе ледяных грелок на живот и ледяных бутылок между ног. Обычная бесплатная палата на 4 - х человек с обычным ремонтом - все чистенько, беленькая постель, приличные ночнушки и халаты, без дыр и пятен. Каждодневное проветривание и кварцевание. Душ хоть и не в палате, но прямо напротив нее, раковина в палате. Чуткие врачи, добрый персонал. Что ни спроси - объяснят, на что ни пожалуйся - помогут. Самое главное - человеческое отношение! Это дороже всякого дорогущего оборудования и платных врачей!!! И через 5 дней я в полной удовлетворенности с пониманием своего счастья, с чувством гармонии и умиротворения вернулась домой к мужу и старшему сыну.
Оценки: Роды: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Комфортабельность: 3. Общая оценка: 4.