И моя мама и свекровь в один голос уверяют, что ребёнка нужно стричь в год налысо - говорят, что тогда волосы будут густые расти. А я не хочу стричь, ну чего он лысенький то у меня будет? Я думаю, что волосики и так потом нормальные вырастут. А как вы считаете? Нужно ли стричь ребёнка в годик?
А мне кажется, что это предрассудки. Я своего ребёнка не стригла в год. Так надо же ещё и наголо стричь, на сколько я помню. У моего сына и так волосы густые и красивые.
Есть такое заболевание у малышей, когда волосы пучками растут. Раньше было очень популярно. Вот тогда и стригли, чтобы волосы равномерно отрастали и были погуще. А если волосы нормальные, то смысла стричь не вижу. У моей в год волос совсем мало было, но я не стригла. Только в 2 годика уже причёску под каре-боб сделала:)
Да, у дочери волосы вообще быстро росли. Мы в 4 месяца первые хвостики завязали. А раз помню на улице меня другая мама спрашивала не принимаем ли мы чего для роста волос. У её дочери волосики жиденькие и коротенькие были. Все у всех индивидуально, нам вот так повезло.