Re: Дисплазия коленных суставов
matilda15 » 15 сен 2015, 12:27
Здравствуйте,clernikol. Ради вас даже зарегистрировалась на форуме.)
В интернете я искала гимнастику при дисплазии коленных суставов и нашла ваш топик.
У меня с 13 лет примерно хруст (возможно и раньше), были боли в коленях при ходьбе, беге, с годами только усиление. Многочисленные походы по ортопедам (последние 5-7 лет в России) и пр. заканчивались диагнозами "махровый артроз", советами бросить спорт (я им несмотря на боль как могу занимаюсь) и никаких конкретных методов лечения, кроме смириться и жить, ограничивая активность.
Сейчас мне 32, неделю назад мне диагностировали дисплазию коленных суставов, для этого пришлось съездить в Хорватию (медицинский центр, предоставляющий услуги в области ортопедии и травматологии, операции и реабилитация). Получила там несколько консультаций у профессоров, сделали доп. обследование, рентген и МРТ. Показания к операции.
Мой диагноз: Dysplasio patellofemoralis genus bilateralis praec. dex.
Лечение: продольная остеотомия коленных чашечек по Morscher и трохлеопластику по Dejour, возможно. транспозицию бугристости берцовой кости для установки физиологического раздвижного пути.
До операции: избегать приседание на корточках, сгибание в коленях, прыжки. !!! Укрепление мышц бедра, особенно Вастус медиалиса. Растяжение всех группы мышц верхней части ноги.
По словам профессора, можно и без операции обойтись но к 50 годам примерно установка протеза коленной чашечки.
Я с удовольствием поделюсь с вами всей накопленной информацией.