Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Заболела. Пришлось тащиться в аптеку за лекарством от кашля. Поскольку бюджет не ахти, решила приобрести старый добрый пертуссин. Выдали мне его просто в бутылочке, без коробочек и подробных инструкций к применению. Так и не поняла, можно ли его запивать. В интернете противоречивые сведения. Может кто-то достоверно знает.
Детям педиатр рекомендовала Пертуссин запивать (вода, сок, чай), чтобы он не оставался на горле и не раздражал слизистую, особенно, если горло красное.
АннаХ, спасибо. Я для себя решила вопрос "по наитию" - запивала, но только через несколько минут после того, как приняла сироп. Запивала молоком с медом, оно здорово смягчает горло.
АннаХ, я согласна, что по цене ему равных нет. Не помню кто на нашем форуме его рекомендовал, а совсем недавно наткнулась на описание забавного "троллинга" в аптеке, когда человек умышленно начал при очереди громко называть дешевые аналоги лекарств. Там, помнится, про пертуссин тоже было.
Люба, просто некоторые врачи пишут, что нужно запить, чтоб часть лекарства не задерживалась в ротовой полости. Но ладно, я для себя уже решила, что буду запивать Пертуссин, а если стану побогаче, то при необходимости куплю что-то с более приятным вкусом.