По статистике с января по май этого года в аптеках упали продажи лекарств на 40%. Но это в долларовом эквиваленте. Пусть ещё сделают дороже лекарства, так тогда люди все массово на травы перейдут.
Вероника, с января по март продажи были просто бешеные из-за гриппа, не успевали завозить антибиотики, средства от кашля и больного горла. Потом в аптеку пошли аллергики, тоже много где слышала от работников аптек, что нужное не лекарство закончилось, очень быстро разбирают. Поэтому даже не знаю, какие аптеки участвовали в этой статистике.
Я тоже не уверенна, что продажи упали. Гриппов болели всей семьёй в этом году - такие очереди в аптеках я давно не видела. Вчера только ходила в аптеку за лекарствами для мамы - в 3 окошках очередь по 5-6 человек. Лекарства подорожали - это факт, но не настолько, чтобы их не покупали. Например моя мама принимает постоянно 6 препаратов - каждый из них подорожал на 20-50 рублей. Неприятно конечно, но не настолько, чтобы не было возможности купить лекарства.
Не знаю, не знаю... Можно сказать, сосед давненько открыл аптечный пункт, этим летом отстроил отдельное здание, расширил ассортимент. Люди идут, на падение оборота не жалуется. Хотел еще один пункт открыть, поближе к поликлинике, но плату за аренду такую запросили, что от этой идеи отказался.
Люба, однозначно не прогорит. А если еще грамотно рекламу своей аптеки организовывать (баннеры, щиты, "акции" и разные мероприятия под эгидой аптеки типа встречи с доктором, консультирования), то доход от продаж в разы превысит расходы.