Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Клиника нервных болезней им. А.Я.Кожевникова
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-2486300
Дата посещения: февраль 2013
Отзыв:
Моя родственница всю жизнь мучается сильными мигренями. И хотя считается, что это заболевание не поддаётся полностью лечению, но всё-же современная медицина имеет в своём арсенале некоторые средства для облегчения обострений. Участковый врач направил больную в женское отделение в клинику нервных болезней, которая расположена на улице Россолимо. Сразу же хочется спросить у заведующей данным отделением Шварёвой Ирины Сергеевны о том, почему у неё творится такой бардак. Ремонта нет, хотя в кабинете заведующей он сделан в лучших европейских традициях. Родственница попала в восьмиместную палату, в которой не открывались окна. Проветривалась палата только с помощью открытых дверей в коридор, из которого отвратительно "несло" столовой и лекарствами. Из нескольких розеток рабочей была только одна. Туалет- это отдельный разговор. Грязь, вонь, и незакрывающиеся дверцы. В палатах стоят отвратительные кровати. У некоторых пружины уже вышли из строя, поэтому, подложены доски.
Дальше - лечение. Или его отсутствие. Почему-то бесплатно делали только анализы и физ.процедуры, хотя по полису страхования и ультразвуковое обследование, и другие манипуляции должны делаться бесплатно. Вероятно, для этой больницы общегосударственные законы не писаны. Капельниц не ставили, хотя раньше родственнице даже амбулаторно лечили мигрень с помощью капельниц. Почему-то, ей не был назначен лечащий врач, а назначения все выписывал дежурный ординатор.
"Полечившись" таким образом несколько дней, моя родственница просто покинула эту больницу.
Оценки: Эффективность лечения: 1. Уровень осмотра и диагностики: 1. Отношение к пациенту: 2. Интерьер: 2. Общая оценка: 2.