Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Частная клиника "Реал Хэлс"
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-1846300
Дата посещения: февраль 2015
Отзыв:
Моя мама давно мучается с коленями. Началось всё лет семь назад. Мама у меня ещё молодая – чуть старше пятидесяти, а ходьба в обуви даже на невысоком 7-8 см каблучке причиняла ей страдания. Диагноз артроз ей поставили в районной больнице, но серьёзного обследования она не приходила, а из лечения ранее применяла лишь внутримышечные уколы, мази, таблетки. В клинику «Реал Хелз» она записалась специально на приём к хирургу Руслане Викторовне (фамилию её, к сожалению, не могу вспомнить). Маме этого хирурга порекомендовал кто-то из знакомых. За консультацию она заплатила в кассу 2200 рублей, за УЗИ коленных суставов – 1100 руб. Диагноз артроз подтвердился. В ходе УЗИ-обследования маме на экране показали коленные хрящи и объяснили, что они изношенные – стёртые. Руслана Викторовна предложила маме такой вид лечение, о котором в районной больнице ей даже и не говорили, а именно: введение в коленную чашечку специального раствора, который в застывшем состоянии будет имитировать хрящевую ткань. Речь шла о левом колене, так как с ним дела обстояли намного хуже. Мама согласилась на эту процедуру. Введение раствора ей выполнялось в три этапа. Стоимость процедуры – 2200 рублей. Улучшения ощутимы. Ходить пешком, подниматься по ступеням несравнимо легче. Мама планирует и дальше наблюдаться в этой клинике.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.