Вопросы, связанные с организацией путешествия. Выбор маршрута, страны, отеля. Особенности туристического отдыха. Виды путешествий и разновидности туризма.
Я иногда предпочитаю ездить в украинские Карпаты. Может быть, потому что очень люблю лесистые горы. Когда устаю от людей и суеты, то снимаю частную усадьбу где-нибудь рядом с горной речкой, и полностью восстанавливаю душевное равновесие. Хозяева усадьбы не разбалованы посетителями, поэтому кормят очень вкусными блюдами национальной украинской кухни.
У нас становится модным такое направление туризма – называется зеленый туризм. Домики очень даже комфортабельные сдают для отдыха. У нас в Крыму что-то подобное делают. Берут в аренду озеро или ставок, строят домики, рыбалка платная. Не все любят море, как альтернатива такой вид отдыха.
А я очень люблю Западную Украину. В прошлом году, с удовольствием, посетила Львов. Побывала в красивейшем оперном театре, полюбовалась видами города с балкона Ратуши, побродила по узким улочкам. И местный народ, мне показался очень приветливым.
Это Вам повезло, о местном народе ходят разные байки, где-то это правда. А что значит «показался»? Вы с ним не общались или не настолько тесно и на каком языке?
Да, западенцы любят свою ридну мову! Но меня всегда удивляла такая непримиримость между русским и украинским языками у некоторых слоев населения. Ведь почти одинаковые! Почему не выказывать свою неприязнь к английскому? Он сейчас везде!
Сколько ездим с мужем в Карпаты, никогда не встречали какого-то агрессивного настроя, тем более по поводу языка. Очень нравится и на лыжах, и в теплое время года в пеший поход. Сейчас было бы здорово за грибами съездить.
Был в этом году в Солотвино, Закарпатие, там озёра с солённой водой, не так уж красиво как в горах, но зато для тех у кого больные суставы очень полезно. Рекомендую!
Я тоже отдыхал в Солотвино этим летом. Впечатлений куча! Озера соленые вообще кайф - в них реально не тонешь, как в Мертвом море. Грязью там все мазались, но я как-то воздержался. Хотя советовали, мол лечебная и все такое Очень приятно удивили цены. Комплексные обеды с просто огроменными порциями обходились в 30-35 грн. Можно покупаться, позагорать, погулять по горам, грибов пособирать. Вообщем для любителей пассивного отдыха самый кайф и не дорого.