Семейные отношения, психология отношений между мужчиной и женщиной. Любовь, ревность, измена, расставание, развод. Дружеские отношения. Отношения в коллективе.
Моя соседка всю жизнь плохо живёт с мужем. Наконец-то дети выросли, и она решила пожить для себя. Так муж не соглашается ни в какую на развод. И что вот ей делать?
Я тоже проблемы не вижу... Что значит "не дает" развод? Ну на 3 месяца могут отложить, и то вряд ли... Дети взрослые, разведут точно быстро.... Скорей всего женщина не особо хочет:)
Настя К., или юридически безграмотная. Раньше, в советские времена с разводом было проблематично: и время на раздумье давали, и причину развода могли счесть несущественной, и товарищеский суд над разрушителем семьи... Сейчас все проще, но, видимо, слово "суд" пугает.
Незнаю, какие уж там 3 месяца. У меня подруга с маленьким ребёнком развелась за 1 день (2,5 месяца суда ждала) . Причим причина проста - нет любви и взаимопонимания. И несмотря на ребёнка их судья "думать" не заставляла.
Вообще если нет несовершеннолетних детей и имущественных претензий, то процедура развода должна быть максимально упрощенной. А чем муж мотивирует свое нежелание разводиться? Может хорошо знает жену и понимает, что это просто временная блажь? Или удобно устроился? Ну если он не хочет давать развод - то велкам в суд. И ничего в этом страшного нет... разведут, особенно если есть основания в виде зафиксированных семейных ссор или прелюбодеяния одной из сторон...
Я думаю, что просто мужу совершенно ничего не охота менять. Ведь все мы понимаем в глубине души, что впереди старость и кому мы, кроме своей жены, будем нужны?