Очень полезная процедура, мне приходилось такое делать во время беременности.
Итак, что же такое барокамера. В моем случае это металлическая капсула с иллюминаторами. В нее помещается пациент, капсула наглухо закрывается, затем в ней меняется давление (кажется в сторону увеличения, но точно я не знаю), потом подается чистый кислород, по окончании процедуры давление опять меняется до привычного и капсула открывается. Процедура длится около 40 минут.
Ощущения. Когда закрывают в этом саркофаге, сердце опускается в пятки. Когда меняют давление сильно закладывает уши, как в самолете во время взлета-посадки, но на мой взгляд гораздо сильнее. Очень важно вовремя бороться с этим явлением: усиленно глотать, выдувать пробки из ушей. В противном случае потом могут возникнуть проблемы с ушами. Я с этой задачей справлялась на ура. Это длится недолго, пару минут, так что это не самое страшное.
Потом, когда подается кислород, можно расслабиться и поспать (у меня ни разу не получилось). Лежать в одной позе вовсе не обязательно, можно принимать те позы, которые нравятся. Я крутилась с одного бока на другой, усиленно пытаясь уснуть.
Самочувствие значительно улучшилось. Сон реально восстановился, настроение улучшилось, вернулась бодрость. Во внешности пока никаких изменений не заметила. Рекомендую, но точно не всем, а только тем, кто не боится замкнутых пространств, да и вообще мало чего боится в жизни. Польза от нее точно будет, но в барокамере реально страшновато.