У мого ребенка в классе есть мальчик который увлекается бисероплетнием, пошел на кружек, хотя весь класс с него смеялся. Как вы считаете, это нормально для мальчика? Он еще собрался посещать кружек кройки и шитья, по моему это не совсем нормально, мальчик все таки.
Сколько лет мальчику? Если мальчику лет 14 -то, конечно, странно, но, если ребёнку 7-9 лет, то почему бы и нет? А если мальчик хочет заниматься танцами или пением, то, это тоже странно? Для меня, намного более странно, когда, ребёнок вообще ничем заниматься не хочет.
Слушайте люди бывают разные. Порой на столько разные, что можно сойти с ума. У меня, к примеру, знакомый любит не девочек а мальчиков. Как вы считаете, это нормально для парня?
Не совсем нормально, что над ребенком смеются. Я бы таких смешливых... Какая разница, что мальчику нравится из бисера плести, а не в войнушки играть и мяч гонять? Может, он будущий Воронин или Гуччи. А стайка идиотов могут в нем забить зарождающийся талант.
ivan_b , а какая взаимосвязь между бисероплетением мальчика и вашим знакомым? Не считаю зазорным, чтоб мальчик увлекался таким делом. Пить, курить и материться, он ещё успеет научится.
Конечно в этом нет ни чего плохого, плохо то что над ним смеются. Ведь это может перерасти в комплексы и пониженную самооценку. А это есть не очень хорошо.
У нас в младших классах все мальчики занимались бисероплетением и вышиванием. У некоторых даже лучше девочек получалось плести из бисера. Это не только увлечение, но и развитие мелкой моторики, а она формирует новые связи в головном мозге.
Мало того, что занятие полезное, так это еще и младшие классы! Там вообще все дети должны заниматься всем, чем хотят. Я в плане развития. Они должны пробовать, искать себя. А то что за банальность - девочки рисуют и вышивают, а мальчики строгают и пилят.