Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Я начала своего ребенка водить с 1,5 лет, но там занятия только с родителями в таких школах. И похожи они больше на игры с детками. А вот моя знакомая всерьез собирается ходить туда с первых месяцев жизни малыша. Мне кажется тоже , что в этом нет смысла. Но может я не права?А вот со старта малыша куда-то спуливать, я сомневаюсь. Все же до полутора лет ребенку лучше расти дома. Если есть желание вырастить гения, то ознакомтесь с существующими прогрессивными методиками и подберите такую, которая Вам подойдет. Но вроде все педагоги сходятся во мнении, что до 6-ти лет ребенку особенно полезны занятия с мамой ( в первую очередь ) и с папой ( во вторую).
Наталья LG писал(а):С какого возраста, на ваш взгляд, оптимально начинать посещать центр раннего развития. Насколько необходимо малышу до года подобное обучение?
Natawa писал(а):Мои знакомые начали ходить в школу раннего развития примерно с годика. Ребенок с удовольствием играет с другими детьми, очень любит рисовать красками разные картины руками. Занятия нравятся как маме, так и ребенку.
Rada писал(а):Одно дело развивать мелкую моторику, рисовать, лепить, и совсем другое - учить читать с месяца!
Rada писал(а):Одно дело развивать мелкую моторику, рисовать, лепить, и совсем другое - учить читать с месяца!
Существуют возрастные рамки для начала посещения развивающего центра. Центр в большей степени выполняет функцию адаптации к социуму и получения навыков сосуществования в коллективе, умение выстраивать взаимоотношения со сверстниками, а не крошки с пола собирать.