Национальный медицинский форум

Творожок из кефира

Вопросы питания и кормления детей. Детская диета и сбалансированный рацион.
Люка
Участник
 
Город: Курган
Сообщения: 213
Отзывы: 39
Дата регистрации: 05 май 2013, 13:09

Творожок из кефира

Сообщение Люка » 19 май 2013, 17:15

Я не доверяю магазинному творогу и делаю его сама, заквашивая молоко. Моя же родственница не особо «парится» по этому поводу. Не тратя время на закваску, она своей дочке просто варит творожок из кефира. Экономия времени, конечно, есть. Но как-то сомневаюсь, есть ли в таком продукте необходимые питательные вещества. Информации точной найти не могу, может поделитесь своими мыслями на этот счет?

Аватара пользователя
Natalia
Магистр
 
Сообщения: 1694
Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Re: Творожок из кефира

Сообщение Natalia » 20 май 2013, 00:20

А какое молоко Вы используете? Я пробовала делать кефир из магазинного. Его надо было заморозить, а когда он оттаивает, то образуется творог.

Аватара пользователя
Ира
Магистр
 
Сообщения: 4540
Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Re: Творожок из кефира

Сообщение Ира » 20 май 2013, 09:10

У меня из магазинного молока творог не получается. Я делала всегда из домашнего.

Люка
Участник
 
Город: Курган
Сообщения: 213
Отзывы: 39
Дата регистрации: 05 май 2013, 13:09

Re: Творожок из кефира

Сообщение Люка » 20 май 2013, 09:15

Я тоже делаю из домашнего молока, из голубоватой магазинной водички творог проблематично приготовить.

Аватара пользователя
Дарья
Гуру
 
Город: Донецк
Сообщения: 6331
Отзывы: 45
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: Творожок из кефира

Сообщение Дарья » 22 май 2013, 02:23

Старшему делала из домашнего. Теперь к домашнему молоку отношусь неоднозначно и больше не покупаю. Младшего кормлю магазинным творогом. Что сама из магазинного молока сделаю, что готовый магазинный творог куплю, думаю, качество примерно одинаковое выйдет, поэтому и не морочу голову.

Люка
Участник
 
Город: Курган
Сообщения: 213
Отзывы: 39
Дата регистрации: 05 май 2013, 13:09

Re: Творожок из кефира

Сообщение Люка » 22 май 2013, 22:18

Дарья писал(а):Старшему делала из домашнего. Теперь к домашнему молоку отношусь неоднозначно и больше не покупаю. Младшего кормлю магазинным творогом. Что сама из магазинного молока сделаю, что готовый магазинный творог куплю, думаю, качество примерно одинаковое выйдет, поэтому и не морочу голову.

А почему к домашнему молоку такое отношение стало? Отравились или реакция аллергическая? У мужа брат родной держит коров, так что в качестве мы уверены. Само молоко сын не пьет – не любит, а простоквашу, творог, ряженку домашнюю с превеликим удовольствием! Покупной кефир тоже нравится, а все подслащенное (йогурт, Снежок) выплевывает.

Аватара пользователя
Natalia
Магистр
 
Сообщения: 1694
Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Re: Творожок из кефира

Сообщение Natalia » 22 май 2013, 22:33

Люка писал(а):Я тоже делаю из домашнего молока, из голубоватой магазинной водички творог проблематично приготовить.

Я неправильно написала. Из магазинного кефира пробовала делать творог, не из молока. Тут я тоже сомневаюсь, что что-то получится.

Аватара пользователя
Дарья
Гуру
 
Город: Донецк
Сообщения: 6331
Отзывы: 45
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: Творожок из кефира

Сообщение Дарья » 23 май 2013, 04:06

Люка писал(а):А почему к домашнему молоку такое отношение стало? Отравились или реакция аллергическая? У мужа брат родной держит коров, так что в качестве мы уверены.

Не травились, слава Богу, и аллергии тоже нет. Сейчас ситуация со здоровьем скота очень печальная, много коров больны лейкозом и прочей гадостью, передающейся через молоко. Даже кипячение не спасает в таких случаях. Справки о том, что животное здорово, часто липовые. Да и сам хозяин может просто не знать, что животное больное. Перспектива рисковать здоровьем и жизнью детей как-то не прельщает, поэтому мы берем только магазинное.

Люка
Участник
 
Город: Курган
Сообщения: 213
Отзывы: 39
Дата регистрации: 05 май 2013, 13:09

Re: Творожок из кефира

Сообщение Люка » 23 май 2013, 10:32

Дарья писал(а):
Люка писал(а):А почему к домашнему молоку такое отношение стало? Отравились или реакция аллергическая? У мужа брат родной держит коров, так что в качестве мы уверены.

Не травились, слава Богу, и аллергии тоже нет. Сейчас ситуация со здоровьем скота очень печальная, много коров больны лейкозом и прочей гадостью, передающейся через молоко. Даже кипячение не спасает в таких случаях. Справки о том, что животное здорово, часто липовые. Да и сам хозяин может просто не знать, что животное больное. Перспектива рисковать здоровьем и жизнью детей как-то не прельщает, поэтому мы берем только магазинное.

Вы правы, конечно, но тогда это распространяется и на мясо, и на птицу, и на фрукты-овощи с пестицидами и химикатами. Да и магазинной молочной продукции я бы не доверяла на сто процентов – кто гарантирует, что данная партия качественная. И со сроками годности непонятки бывают - пару раз покупала кефир, датированный ЗАВТРАШНИМ числом. Выход один – уезжать на необитаемый остров в экологически чистом районе, и там кормиться собственным хозяйством!

Аватара пользователя
Дарья
Гуру
 
Город: Донецк
Сообщения: 6331
Отзывы: 45
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: Творожок из кефира

Сообщение Дарья » 24 май 2013, 01:22

Мы уже отклонились от темы, но все же добавлю. Наверное, многие мамы у нас на площадке считают меня излишне бдительной, но я очень стараюсь не давать детям неполезную еду. Сверстники моего старшего сына (ему 4) уже полностью питаются со взрослого стола (колбасы, сосиски, майонезы, кетчупы, таранка, печенье "сложное", Барни, растишки и прочая ерунда), а у нас это все - табу. Возможно, я перегибаю палку, но это мои дети и хуже я им сделать не хочу. Поэтому молоко магазинное, там вероятность того, что оно с заразой, на мой взгляд, все же меньше, чем у домашнего.
По поводу сроков. Работаю в розничной торговле и знаю, что молокозаводы практикуют завтрашние даты. Но это, в основном, только скоропортящейся продукции касается. Например, молоко в пленке, хранится 3-4 дня. Если его разливают сегодня, но время на часах больше 12 дня, то дата проставляется уже завтрашняя. Ничего в этом страшного нет, оно от этого хуже не становится. Обычно всегда, даже после окончания заявленного на упаковке срока годности, есть запас 1-2 дня, когда продукция еще съедобна. Но продавать ее уже, конечно, нельзя.

След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2