У меня сейчас критическая проблема. Ребенку нужно, наверное, и мужское внимание. Но у него есть одна я. Может изредка просить кого-то из соседей -мужчин с ним проводить время? Хотя бы...
Вот я тоже подумала прежде всего, что кроме отца можно и деда задействовать. Если есть нормальные соседи, которым доверяете, тоже можно. Или кружок Никите поищите по возрасту, чтоб мужчина вел. Хотя последнее конечно сейчас редкость...
Но если даже нет никакой возможности найти для общения ребёнка мужчину, не стоит так переживать. Такая ситуация на каждом шагу. Ничего, вырастают дети.
Папу ребёнку никто не заменит, а тем более - соседи-мужчины. Ребёнок очень тонко чувствует фальшь, он точно знает, когда его любят искренне, а когда это просто игра.
Неля, так я не думаю, что соседи будут играть в папу. Можно просто по-человечески пообщаться, например научить полезным навыкам, уже толк будет и взаимная радость от общения.
Ксана, я вовсе не это подразумевала! Мне и в голову не пришло бы написать, что соседи будут изображать папу! Я хотела сказать, что посторонний человек не заменит родного, каким бы полезным навыкам он ребёнка не учил.
Неля, согласна с Вами. Но тут и маме нужно пытаться воспитывать мальчика так, как если в семье был папа: например отдавать в спортивные секции, ходить с ребёнком в музеи военной техники, да и гвоздь можно с ребёнком забить или построить что-нибудь...