У меня следующая проблема – частое мочеиспускание. Ночью - от 3-х до 5-ти раз, днём почти - каждый час. И всё по очень немногу - 40 мл в среднем. Получается около 15-20 раз в сутки. Мне 53 года. Гипотериоз, немного повышенный сахар, климакс, вес около 100 кг, миома матки, бессонница, астения. Что делать? Спасибо!
adelais, это ещё и с возрастом связано. Мочевой пузырь уже не такой крепкий. Моя мама не намного старше вас, и тоже, 2 часа без туалета ей уже трудно выдержать. Раньше такого не было.
Неля, да, я согласна с Вами.Но начался этот процесс понемногу уже лет 8.Это, скорее, щитовидка - нарушение водно- солевого обмена.Пью гормональные таблетки с 37 лет и сдаю анализы на гормоны ежегодно.Спасибо.
Анна, такие маленькие миомы не удаляют, за ними просто наблюдают: УЗИ матки,онко-маркер на рак яичников, цито-клетка из матки на рак матки.И так 1 раз в год.
adelais, а вы почки и мочевой пузырь проверяли, УЗИ делали? Возможно, просто ослабла мускулатура мочевого пузыря, опять же из-за возраста и лишнего веса.