Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Тамбовский областной роддом
Интернет – сайт: http://www.medsovet.info/hospital/64459
Наличие детского отделения: Да
Стоимость дородового наблюдения: 0 руб.
Стоимость родов: 0 руб.
Отзыв:
Близилось рождение моего второго ребенка, и я была направлена в Тамбовский областной родильный дом. После долгого ожидания и всяких подготовительных процедур меня отправили наверх. Лежала в палате, где кроме меня были еще три женщины. Оказывается, роддом находился в предремонтном состоянии и после меня поступило несколько человек и все. До родов было неплохо. никто никому не докучал, только питание было ужасное. Если бы не убогий буфетишка, было бы совсем плохо.
Первое потрясение: у соседки стали отходить воды прямо во время того, как она стояла у окна. Стали звать на помощь, первой пришла санитарка, обругала и велела вытереть ей за собой пол.
Второе потрясение: за два дня до родов мне сделали УЗИ и сообщили, что плод очень мелкий. (Ребенок родился 4.150)
Третье потрясение: делали кесарево сечение, положили отдельно без ребенка. Никто ребенка не приносил. и ничего о нем два дня не сообщал. Набравшись сил я вползла на третий этаж по лестнице к доктору, чтобы узнать в чем дело.
Четвертое: ребенок оказался переношенным, родился сухой, операцию сделали позже. Схватки начались еще ночью, а на роды повезли только после прихода врачей в 10 утра. Было второе кесарево, и много я тогда не понимала, никто ничего толком не объяснял.
Пятое: после того как меня положили с ребенком в палату. там было еще две мамочки без детей, одна была больна и кашляла. Обе мамки открывали окна и курили, в туалетах тоже везде было накурено. Персонал делал вид. что ничего не замечает. Холод был ужасный. Ребенок родился в сентябре. Советы докторов обложить ребенка баклажками с горячей водой игнорировала и клала его с собой. Приходили и ругались, а еще не разрешали выключать ночью свет, так как до этого была трагедия, где мать приспала дитя. Воспоминания самые неприятные. Ребенок инвалид, но шов сделали очень красивый, тут уж нечего сказать. Да, кстати, некоторые доктора не очень тонко намекают на благодарность со стороны рожениц. (события 2003 г.)
Оценки: Роды: 3. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 3. Комфортабельность: 3. Общая оценка: 3.